Архив

Полезные сайты

Публикации



155-157.14 | Энергетика

04.10.2014

Мультики и правила

С 23 по 25 сентября для учащихся 1,2,3, и 6-х классов лицея №3 г. Старый Оскол прошли уроки по электробезопасности, которые провел ведущий инженер управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Сергей Банченко.

 На занятиях (на снимке) ребята узнали, как нужно себя вести вблизи электроустановок на улице и обращаться с электроприборами дома, познакомились со специальными знаками, которые устанавливаются на энергообъектах и предупреждают об опасности. Чтобы лучше запомнить эти важные указатели, дети зарисовали их в своих тетрадях.

 

Уроки проходили в форме «живого» диалога с обсуждением конкретных ситуаций и примеров. Школьники научились «гусиному» шагу, которым нужно выходить из опасной зоны действия электричества, увидели и примерили костюм электромонтера с защитными средствами. Особый интерес вызвали мультипликационные фильмы, созданные специально для таких занятий и закрепления темы электробезопасности.

С начала года старооскольские энергетики организовали 16 занятий для 520 детей образовательных учреждений города. Всего за этот период сотрудники Белгородэнерго провели в области более 200 уроков по электробезопасности.

Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 14.03.2018

    Лучшие в области

    Управление культуры администрации Старооскольского городского округа признано лучшим в регионе.

  • 14.03.2018

    Вернули в бюджет 2 млн рублей

    Житель Старого Оскола задолжал по налогам более пяти миллионов рублей...

  • 14.03.2018

    К мобилизации готовы

    Учебно-методический сбор для мобилизационных работников организаций округа состоялся 1 марта в Центре культурного развития «Молодёжный».

  • 14.03.2018

    Подарок от сборной

    Староосколец Дима Попов стал победителем проекта сборной России по футболу «Детские мечты».

  • 14.03.2018

    Деятельность экстремистов пресечена

    В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области пресечена деятельность религиозноэкстремистской ячейки под руководством бывшего имама местной религиозной организации мусульман г. Белгорода (далее МРОМ) «Мир и созидание» Исмаилова Физули Кафаровича, 1981 г.р.