Публикации



15.04.2015 Сергей Шершнев. Фото автора

Студенты празднуют Пасху

Позавчера в Центре культуры и искусств в двадцатый раз отметили «Студенческую Пасху». Ее почтил своим присутствием владыка Иоанн. В разговоре с журналистами он отметил, что, идя по святому Белогорью, мероприятие из года в год приобретает свои неповторимые черты.

- Когда мы организуем «Студенческую Пасху», молодежь, участвуя в ней, проявляет свои таланты. Они уже мысленно направлены на благое, доброе. Самое важное, насколько у людей стало больше света после проведения этого праздника, - сказал владыка Иоанн.

Перед тем как пройти в зал, он посетил тематическую выставку, разместившуюся в фойе. Ее подготовили дети со своими наставниками. При появлении главного священнослужителя области они исполнили песни и стихи, посвященные Пасхе.

 

От имени главы администрации округа Александра Гнедых поздравил всех присутствующих в зале заместитель начальника департамента по социальному развитию Михаил Глеков.

Слова подхватил вокальный ансамбль «Акра», исполнивший песню о Святой Руси, вере, надежде, любви.


Все присутствующие в зале встали, когда владыка Иоанн воскликнул: «Христос воскресе!»

- Каждый человек рано или поздно сталкивается с преградой – потерей смысла жизни. Эта преграда – разочарование. Духовная немощь… Сегодня мы говорим, как ее преодолеть. Пасха Христова – это преодоление мертвенности. Той мертвенности, которая в нас. Мы копим ее, когда не прощаем друг друга. Ненависть к обидчику определяет каждый наш день… Нам нужно сделать шаг навстречу воскресшему Христу, дабы очиститься. Пусть это неосознанный шаг, пусть он как-то организован. Кого-то сняли с занятий, кому-то велели обязательно прийти. И я понимаю прекрасно, что не все так идеально. Но поверьте мне, самое важное для человека событие происходит в душе. Не во мне, а в душе! Я желаю вам внутреннего, личного воскрешения, освобождения от всего того, что разделяет нас друг от друга, - продолжил владыка.

 

Его поздравление вылилось в небольшую, но емкую проповедь. Затем по традиции Иоанн освятил приготовленные куличи, которые могли отведать все желающие.

Завершилась «Студенческая Пасха» духовно-патриотическим концертом.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться