Публикации



29.07.2015 Александр Кузьмин

Кандидаты регистрируются

Набирает темпы избирательная кампания по выборам депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва.

Мы побывали в эти дни в избиркоме Старооскольского городского округа и стали свидетелями, как 23 июля от партии «Единая Россия» было выдвинуто 2 кандидата: по избирательному одномандатному округу №20: генеральный директор ООО «АПК «ПРОМАГРО» Константин Клюка, по избирательному одномандатному округу №22: первый заместитель генерального директора - директор по производству ООО УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. 27 июля сдали документы в комиссию генеральный директор ЗАО «Белая птица» Игорь Барщук и председатель совета директоров ООО УК «Славянка» Сергей Гусев, которые будут баллотироваться соответственно по 21-му и 23-му избирательным округам. Председатель избиркома Анатолий Марченко пожелал всем успеха и рекомендовал провести выборы в строгом соответствии с законодательством.

Как сообщила нам секретарь избиркома округа Юлия Резниченко, комиссия приступила к процедуре приема пакета документов для регистрации и выдвижения кандидатов с 29 июня, и уже они приняты от 18 человек. На 27 июля, когда происходила наша беседа, документы в комиссию поступили от восьми одномандатников, которые выдвинуты политическими партиями «Единая Россия» и «ЛДПР» – то есть одномандатники от этих партий закрыли все четыре округа. Выдвинули кандидатуры и десять самовыдвиженцев по различным одномандатным округам.


- Хочется напомнить, что на нашей территории образовано четыре одномандатных избирательных округа - №20, №21, №22, №23. Прием документов на выдвижение и регистрацию заканчивается 3 августа. Так что остается совсем немного времени. Особенно надо активизироваться самовыдвиженцам, потому что им еще нужно собрать подписи, в списке их должно быть около 1600. Избирком ждет документы от остальных политических партий, которые заверили свои списки и готовы предоставить своих кандидатов на одномандатные избирательные округа. Ожидается выдвижение примерно от девяти политических партий, которые предлагают своих кандидатов как по единому избирательному округу, так и по одномандатным округам, - сказала Юлия Витальевна.

28 июля, уже когда верстался этот номер,  документы на выдвижение по одномандатным округам от КПРФ  сдали Анатолий Кондауров и Эдуард Журналев, от партии «Справедливая Россия» Александр Кукоба.

В этот же день избирательной комиссией Старооскольского городского округа была произведена первая регистрация – первым зарегистрированным кандидатом стал Константин Клюка.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться