Архив

Полезные сайты

Публикации



117.15 | Событие

09.09.2015 Сергей Глаголин

Говорили о Финляндии

В праздновании 422-й годовщины основания Старого Оскола в этот раз принимала участие делегация из финского города-партнера Мэнттэ-Вилппула. Возглавлял ее мэр Сирвио Эса. В пятницу желанные гости встретились с главой территории Александром Гнедых и председателем Совета депутатов Иваном Потаповым. Была организована пресс-конференция. Помимо мэра с финской стороны принимали участие финансовый директор Аувинен Маркус, члены городского правления Ала-Херттуала Марика, Хеландер Аннели, Кивилахти Микко, Силтанен Лассе, начальник отдела кадров Кивинен Хейкки, председатель городского правления Тукиа Тимо инженер, переводчица и гид Салми Светлана.


Молодые журналисты задавали те же вопросы, что и их предшественники, ведь кроме столицы Хельсинки география бывшей российской окраины в их представлении сплошное белое пятно из снега и льда. Им было интересно, как празднуют день города наши друзья и партнеры. Оказалось, что никак… Мэнттэ-Вилппула образован сравнительно недавно в результате соединения двух территорий. У каждой была своя дата и вот теперь финны вяло спорят, на какой исторической цифре остановиться.

Салми Светлана сообщила, что маленький, но уютный городок Северной Европы помимо двух заметных предприятий известен культурными достопримечательностями, особенно музеями. В летнее время наблюдается приток интуристов.

Зрелых журналистов интересовали размеры зарплат, пенсий и пособий по безработице. И здесь финнам есть чем гордиться. Впрочем, о каких масштабах идет речь…

В дружественном финском городе после объединения территорий проживают 11 тысяч человек. Размеры обычного российского райцентра.

В конце встречи главы территорий обменялись сувенирами, выразив совместное желание укреплять дружественные связи.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться