Архив

Полезные сайты

Публикации



10.16 | Приходите в гости

14.03.2016 Валентина Вениаминова

Угощались блинами, жгли чучело

Блинчики с самыми разными начинками, хворост, шарлотку – всё это отведали сотрудники редакции в один из дней Масленицы. А пришли с этими угощениями давние читатели и верные друзья нашей газеты, участницы  клуба «Встреча» Комплексного центра социального обслуживания населения. Ещё в январе, когда мы подводили итоги конкурса «Дачные хитрости» и устроили по этому случаю в редакции чаепитие, они заверили, что обязательно посетят нас на Масленичной неделе, и слово своё сдержали.


На столе дымился самовар, а наши гости, как радушные, гостеприимные хозяйки, раскладывали блины. Людмила Гонтарь приготовила их с творогом, Лариса Лёвкина с клубникой, Людмила Бурдина со сметаной. Но самое вкусное угощение у Веры Митиной. Блинные мешочки с кремом и свежими вишнями разошлись, что, называется на «ура». Алевтина Чеснокова угощала всех пирогом с творогом и сгущёнкой, Светлана Беспаленко - шарлоткой с яблоками и клубникой. Стол ломился от яств, как и подобает на Масленичной неделе, когда принято есть вволю, готовясь к Великому посту и проводам зимы.


Наша гостья Алевтина Чеснокова поздравила с недавним днём рождения свою подругу по клубу Надежду Соболеву. Преподнесла ей собственноручно написанную картину, на которой изображён яркий букет подсолнухов. Рисование освоила совсем недавно, благодаря занятиям в клубе.


Как-то незаметно разговор за столом от традиций празднования широкой Масленицы  перешёл к теме увлечений. Женщины рассказывали, чему научились, посещая «Встречу». Все они не работают, но их дни расписаны по минутам. Экскурсии,  встречи, занятия физкультурой, рукоделие. Сейчас все они с нетерпением ждут весну, начало дачных работ. А чтобы ускорить её наступление, мы на пороге редакции сожгли чучело Масленицы. По традиции этот ритуал проводят в Прощеное воскресение, в последний день Зимы. Немного опередили события. Фигурка сгорела быстро, оставив небольшую горку пепла. Надеемся, что вместе с нею ушла зима и все мелкие неприятности.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться