Публикации



13.14 | Власть

28.03.2016

Дебаты, которые не стоит пропускать

24 марта в Белгороде состоялось заседание Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования «Единой России», в ходе которого были утверждены график проведения и темы для дебатов кандидатов предварительного голосования на территории Белгородской области.

Дебаты являются обязательными для всех участников предварительного голосования. Такая норма станет обязательной и для кандидатов на выборах Государственной Думы седьмого созыва РФ. Соответствующую инициативу предложила фракция «Единая Россия» в парламенте. Закон уже вступил в силу.

Дебаты участников предварительного голосования будут проводиться в Белгороде и Старом Осколе. Они стартуют 3 апреля. На каждой дискуссионной площадке должны участвовать не более шести человек.

«Партия «Единая Россия» предоставляет публичные площадки участникам предварительного голосования. Одной из таких площадок будут дебаты. Отказаться от участия в дебатах кандидаты не имеют права и, безусловно, дебаты будут хорошей политической школой. Они также будут неким первичным тестом и людей, и идей. И причем тестом самым верным, самым точным и самым эффективным, потому что это будет тест народного мнения», – отметила член Регионального организационного комитета, депутат Белгородской областной Думы от фракции «Единая Россия» Елена Бондаренко.

Каждому участнику предварительного голосования будут предложены шесть тем, по которым они смогут представить свою позицию по тем или иным вопросам: «Борьба с коррупцией и расточительством, обеспечение открытости власти, эффективность бюджетных расходов», «Сбережение нации (образование, здравоохранение и социальная политика)», «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности», «Качество повседневной жизни, жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда» и «Солидарное общество».

Согласно Положению о порядке проведения предварительного голосования каждый кандидат обязан обеспечить явку на дебаты своей группы поддержки. После выступления всех участников сторонники кандидатов зададут вопросы оппонентам.

Отметим, дебаты смогут увидеть все жители Белгородской области. Именно для этого будет вестись онлайн трансляция.

Напомним, предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая по открытой модели, выбирать кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва смогут все желающие граждане России. В этот день в Белгородской области будут работать 248 счетных участков.

«Единая Россия» – единственная партия, которая будет выдвигать своих кандидатов на участие в выборах в Государственную Думу в сентябре 2016 года по итогам открытого предварительного голосования.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться