Публикации



17.16 | Общество

05.05.2016 Александр Кузьмин

Руководители делятся опытом

На минувшей неделе прошли мероприятия, посвященные Дню местного самоуправления, который отмечался 21 апреля. Это новый праздник, утверждённый Указом президента России от 10 июня 2012 года. Дата выбрана в связи с тем, что 21 апреля (по старому стилю) в 1785 году была издана подписанная Екатериной II Жалованная грамота городам. Этот документ положил начало развитию законодательства о местном самоуправлении в России. Сейчас общество стремится к расширению полномочий местных органов власти, укреплению сферы их влияния и денежной независимости, сотрудничеству с обычными гражданами. Цель мероприятий, посвященных этому празднику - повышение роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества.

В Старооскольском филиале НИУ «БелГУ» состоялась встреча студентов и преподавателей с руководством округа, на которой рассказали о своей работе глава администрации Александр Гнедых, его заместитель - руководитель аппарата администрации Виталий Афанасьев, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Сергей Степанов, заместитель председателя Совета депутатов округа Александр Топчий, руководитель аппарата Совета депутатов Сергей Гричанюк, председатель Контрольно-счетной палаты Светлана Шеина, начальник управления социальной защиты населения Светлана Востокова, Почетный гражданин города Старый Оскол и Старооскольского района Иван Гусаров.

Состоялся интересный и содержательный диалог. Отвечая на вопросы студентов, Александр Гнедых отметил, что институт местного самоуправления нуждается в дальнейшем развитии. Местным органам власти пока не хватает средств, чтобы стать по-настоящему самостоятельными в решении хозяйственных и социальных проблем. Нуждается в усовершенствовании система налогообложения и формирования бюджета, при которой львиная часть доходов предприятий и фирм уходит в центр. Все это в полной мере касается и нашего округа, который является донором областного бюджета и основным налогоплательщиком.

- Но мы и далее будем делать все возможное для эффективного решения задач, стоящих перед местной властью, - заверил руководитель территории.

22 апреля в большом зале
администрации состоялось торжественное собрание, посвященное праздничной дате.

Открыл его первый заместитель главы администрации Сергей Гераймович, который напомнил, что структура государственной власти может быть эффективной и устойчивой лишь тогда, когда её подкрепляет жизнеспособная система местного управления.

Сейчас в органах местного самоуправления округа работает порядка 600 служащих, из которых 90 человек были отмечены на собрании Благодарственными письмами и Почетными грамотами губернатора области, Белгородской областной Думы, отраслевых областных департаментов, главы администрации и Совета депутатов округа и другими наградами.

На выставке были представлены материалы о развитии органов местного самоуправления.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 16.01.2020

    Вниманию телезрителей: информируем о кратковременных остановках вещания

    Кратковременные остановки эфирного телевещания произойдут на станциях «Белгород», «Старый Оскол» и «Валуйки» 20 января 2020 года в период времени с 2:00 до 11:00. В зоне вещания станций – жители Белгородского, Старооскольского, Валуйского районов и соседних населенных пунктов.

  • 14.01.2020

    О повышении минимального размера оплаты труда

    Уважаемые работодатели! Департамент по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа напоминает о вступлении в силу Федерального закона от 27.12.2019 г. № 463-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», согласно положениям которого с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации равен 12 130 рублей.

  • 13.01.2020

    Введены новые штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов

    Федеральным Законом от 16.12.2019 № 441-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вводится в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статья 20.35 «Нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций».