Публикации



17.16 | Общество

05.05.2016

О доступной среде

26 апреля глава администрации округа Александр Гнедых встретился с инвалидами. В рамках «круглого стола» обсудили проблемы «Доступной среды».

В Старом Осколе проживают 20 тысяч инвалидов, 180 из них - маломобильная группа. Администрация делает все возможное, чтобы люди,  ограниченные в возможностях, не чувствовали себя забытыми, ущемленными. «Мы хотим, чтобы все старооскольцы ощущали себя в обществе полноценно, независимо от должностей, званий, заслуг перед Родиной, начиная от главы администрации, заканчивая обычным рабочим», - подчеркнул глава округа Александр Гнедых.

Много вопросов касались здравоохранения, доступности социально-значимых объектов. Поднимали тему загруженности парковочных мест для инвалидов возле крупных торговых центров, оснащения общественного транспорта специальными кнопками для людей с ограниченными возможностями, трудоустройства и приобретения еще одного специального оборудованного «Социального такси». Достаточно острых ситуаций, которые требуют внимания. Глава округа отметил, что нерешаемых проблем нет. Все обращения за «круглым столом» взяты на карандаш.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться