Архив

Полезные сайты

Публикации



18.16 | Памятная дата

12.05.2016 Сергей Николаев

Победным строем

Этот полк не подлежит расформированию, потому что он бессмертен. Как бессмертен подвиг солдат и офицеров Великой Отечественной войны. Об этом говорили на пресс-конференции, состоявшейся в Центре молодежных инициатив с участием начальника управления по делам молодежи Семена Двоеглазова, директора ЦМИ Наталии Жибоедовой и специалиста по работе с молодежью Андрея Николаева. Они курируют проект «Бессмертный полк». Рассказали о глубоко символичной акции, ставшей свежей струей в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Проект «Бессмертный полк» является гражданской инициативой по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа и воспитанию будущих поколений. Как и в прошлом году, он станет неотъемлемой частью празднования Великой Победы. Участие в акции подразумевает, что каждый россиянин чтит память своего родственника-ветерана, выходит на парад Победы с его фотографией, занимая место в колонне «Бессмертного полка». В Старом Осколе предполагается участие трех тысяч человек: детей, внуков, правнуков и дальних родственников солдат Великой Отечественной войны. Главная задача движения - укрепить чувство сопричастности современника и его семьи к истории Родины. Без всякого сомнения, река солдатских портретов, пронесенных старооскольцами по улицам города, будет незабываемым событием.


Шествие пройдет в 11 часов от мемориала Славы у Атаманского леса до площади перед Центром молодежных инициатив. Маршрут почти подобен тому, каким двигались участники факельного шествия долгие годы, которое в этом году отменено.

- Почему отказались от этой зрелищной акции? - поинтересовались у молодежных вожаков журналисты.

Им пояснили, что факельное шествие в какой-то мере дублирует «Бессмертный полк» и без него можно обойтись. Нововведения предполагают замену одних форм другими.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться