Архив

Полезные сайты

Публикации



22.16 | Дайте слово

07.06.2016 Василий Топоров

Нужны ли тут технологии?

Так вышло, что в последнее время пришлось много помотаться по больницам. И есть вещь о которой говорит, чертыхаясь, каждый новый «крайний» - это электронная регистратура. Уж не знаю, на каком уровне и когда прокололись, но изначально, вроде как, отличная идея превратилась в объект возмущения старооскольцев.

Берешь ты этот пресловутый талончик - записываешься заранее, ждёшь дня и часа, отпрашиваешься с работы, приходишь, а тебя встречает живая очередь из десяти человек. И попробуй только пикни о том, что ты по записи пришел. Разорвут! А талон в рот затолкают! А это и понятно, о какой записи может идти речь в медицине? Если у тебя болит, то ты идешь в поликлинику за помощью и ждать, а к некоторым специалистам запись минимум за неделю, никто не станет.

Иногда в очередях между «живыми» и «талонными» такие ссоры возникают, что мало не покажется. При этом доктора, зная, что тогда-то и к стольки-то должен прийти тот-то, никого сами в кабинет не вызывают, а это могло бы спасти «талонного». Врачей понять тоже можно – народ, отсидевший в очереди с больными органами немалое время, просто растерзает.

Вопрос: зачем нужна электронная запись, если она не работает? Зачем вводить народ в заблуждение? Зачем плодить злость и ненависть? Ситуацию следует обсудить на уровне руководства медучреждений и выше. Что-то пошло не так!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться