Публикации



20.06.2016 Елена Малявко

Люблю людей и они отвечают тем же

- Это изумительный врач, человек с большой буквы. К Инне Петровне прихожу по любому поводу, неважно, где заболело. Она всегда примет, выслушает и поможет даже без талона, - так отзывается о враче общей практики городской больницы №1 Инне Безмельцевой пациентка Людмила Черникова. - В преддверии ее профессионального праздника желаю крепкого здоровья, успехов, любви и чтобы ее всегда окружали только хорошие люди!

Добрые, теплые слова в адрес своего участкового врача говорят 1954 жителя микрорайона Весенний - именно столько закреплено старооскольцев на участке №8, где Инна Петровна работает уже 23 года.

- Я каждого своего пациента знаю в лицо. И меня все знают, даже их дети, - говорит с улыбкой врач.

Связать свою жизнь с медициной Инна Петровна мечтала с детства, хотя в её семье медработников не было. Поэтому после окончания школы Инна поступила в Старооскольский медколледж. Затем два года работала участковым терапевтом и в 1987 году поступила в Курский государственный медицинский университет. Стаж работы в здравоохранении - 31 год. У нее - первая квалификационная категория по специальности общая врачебная практика.

За многолетний и добросовестный труд Инну Петровну неоднократно поощряли от администрации больницы и городского управления здравоохранения.

Инна Безмельцева самостоятельно занимается повышением квалификации: читает специализированную литературу, участвует в видеолекциях. И все это в свободное от работы время.

- Наверное, поэтому у меня нет хобби, - рассуждает врач.

Зато благодаря тому, что Инна Петровна «живет» медициной, на участке №8 снижена смертность, особенно среди людей трудоспособного возраста в 1,2 раза. Практически все вовремя проходят флюорографическое обследование (99% населения), на 100 процентов вакцинированы. И дело не в том, что на участке Инны Петровны живут сознательные пациенты. Ей приходится напоминать, приглашать, звонить о том, что надо пройти профилактический осмотр или флюорографию и т.д.

- Конечно, самые «послушные» пациенты - это люди старшего возраста. Они особо следят за своим здоровьем и приходят ко мне сами. А молодежь в силу своих лет пока беззаботно относится и к лечению, и к профилактике. Но я люблю и тех, и других. И они мне отвечают взаимностью. В здравоохранении вообще могут работать только те люди, которые способны на сострадание и сочувствие, - поясняет Инна Безмельцева.

Пользуясь случаем, Инна Петровна приглашает жителей своего участка на диспансеризацию. Тем более, что сейчас проводится месячник «Наше здоровье в наших руках».

- В преддверии профессионального праздника хочу горячо поздравить всех своих коллег и пожелать им и членам их семей здоровья, счастья, благополучия! - сказала Инна Петровна.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться