Архив

Полезные сайты

Публикации



25.16 | Памятная дата

27.06.2016 Сергей Глаголин

Свеча памяти

День памяти и скорби начался в четыре часа на площади Победы. Об этом накануне были проинформированы учреждения, предприятия и организации. Не хватало в информации лишь подсказки, на чем добираться к месту волонтерской акции, если есть желание, но отсутствует личный транспорт, а общественный еще не выходил на линию. Рассказывают, что в Белгороде ради этого сместили график движения троллейбусов, автобусов и маршруток. Они работали всю ночь. В Старом Осколе хватило бы трех-четырех транспортных единиц. Но оставим техническую сторону. Все же несколько десятков активистов смогли добраться до места и принять участие в митинге.


- Это было ровно 75 лет назад… 22 июня 1941 года нацистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский Союз, - напомнил ведущий.

40 тысяч наших земляков ушли на фронт в далеком сорок первом. 22 тысячи не вернулись с полей сражений. Более восьми месяцев Старый Оскол сдерживал натиск врага, рвавшегося к Сталинграду.


- Пережив страшные дни оккупации, наш город не был сломлен. Подвиги защитников Отечества на нашей земле увековечены в мемориалах и памятниках, в названиях улиц, песнях и стихах. Старооскольцы, как истинные патриоты, всегда будут высоко нести почетное звание жителей города воинской славы, - продолжил ведущий и предложил всем участникам акции выстроиться в число «1941» в знак поминовения и скорби. Напомнил о трагических днях и годах прошлого века и заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации городского округа Михаил Глеков. Затем все пришедшие на площадь Победы оставили у стелы «Город воинской славы» 75 горящих свечей, венок и алые гвоздики. Уверен, что тем, кто принял участие в символической акции, беспамятство не грозит.


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться