Публикации



19.07.2016 Александр Кузьмин

Эпопея с переходом наконец завершена

Конечно, это не могло не раздражать. У многих возник вопрос: а почему закрыли? Некоторые знали, что переход был признан опасным, что на нем нередко происходили ДТП. Последний раз в октябре какой-то зазевавшийся водила сбил девочку-третьеклассницу. А кто-то и этого не знал и уверенно отвечал: «Наверно, чтобы крутым иномаркам было где разогнаться». На простых людей, которые на своих двоих топают, им, естественно, наплевать. А каково пенсионеру или инвалиду?

И возникло протестное движение во главе с группой активисток. Подключилась и пресса. Мы познакомились с одной из ревнителей перехода Евгенией Нифонтовой – женщиной приятной наружности, средних лет, склонной к бурной общественной активности.

- Если бы я тут пару лет жила, еще ладно, но я старожил. Поселилась, когда еще за дорогой никакого Восточного не было, а только чистое поле. Так этот переход еще в те времена существовал. И задело меня: почему же его ликвидировали? И куда только мы с соседями не обращались – и подписи собирали, и на прием к разным должностным лицам вплоть до главы администрации ходили, и даже письмо президенту писали, - рассказывает она. - Помощницей моей была Александра Семеновна Ворошилова, она мне всегда во всем помогала, - добавляет Евгения и обнимает невысокую пожилую женщину, которая в подтверждение сказанного кивает головой.

Женщин можно понять. Ну, был опасный, вернее сделали его опасным, когда, не подумав, остановку возле него построили. Стоящие автобусы его загораживали, и водители, проезжающие мимо, не видели выходящих на переход людей. Но зачем так уж сразу и ликвидировать? Сделайте его безопасным. Придумайте что-нибудь. Придумали. Перенесли остановку на 50 метров в сторону ЗАГСа – и весь секрет. Переход восстановили – вновь вкопали знаки, вырезали в металлической ограде то самое установленное прошлой осенью звено. Новую остановку полноценной назвать еще нельзя. Это всего лишь пока площадка, выложенная плиткой, рядом заасфальтированный заездной карман со знаком. Правда, водители газелей и пассажиры всего этого не замечают - автобусы газуют прямо к прежней остановке, возле которой их поджидают и пассажиры. Но ничего, пара рейдов ГАИ с проверкой соблюдения ПДД исправят положение.

Администрация никакой борьбы не вела. Просто на перенос остановки потребовалось время - торги, поиск денег, исполнителей, потом настала зима, и мороз не дал класть асфальт. Но глава администрации Александр Викторович Гнедых все время держал этот вопрос на контроле.

- Хочу попросить прощения у жителей, что делалось все так долго. В перспективе на новой остановке будет построен павильон. Появится вблизи этого места и лежачий полицейский. Но это после ремонта дороги. В этом году на улице планируется переукладка дорожного полотна на участке между улицами XXV партсъезда и Ерошенко, - рассказал Игорь Труфанов.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться