Архив

Полезные сайты

Публикации



29.16 | Среда обитания

27.07.2016

Новые посадки

Весной этого года Старо-оскольским лесхозом были посажены лесные культуры в урочищах «Горелая сосна», «Новиковская сосна», «Чуфичевская развилка».  Общая площадь посадок - 19 гектаров. Сажали сосну и дуб примерно в одинаковой пропорции. По проекту «Зеленая столица» деревья высажены на Солдатской сельской территории на 15 гектарах. По словам инженера МБУ «Старооскольский лесхоз» Галины Реутовой, в этом году деревья прижились хорошо.

Сейчас за саженцами ведется механизированный уход с помощью трактора и дискового культиватора, который убирает между рядами сорняки.

Продолжается уход за старым лесом. Санитарная рубка проведена на 54 гектарах земли. Рубка ухода составляет 36 гектаров. В урочище «Ублинские горы» в месте отдыха людей установлена беседка.

Большое внимание уделяется противопожарной безопасности. Трактор с плугом убирает слой травы, оставляя после себя минерализованные полосы. Это позволит в случае пожара остановить огонь. В некоторых местах устанавливают шлагбаумы, чтобы отдыхающие не заезжали в лес. На случай пожара установлено дежурство, проводится патрулирование хвойных лесов.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...