Архив

Полезные сайты

Публикации



30.16 | Событие

08.08.2016 Елена Малявко

Стальная линия судьбы

В 2011 году вышел в свет документально-публицистический сборник «Угаровы. Времена и судьбы», рассказывающий об известной на Белгородчине династии металлургов: Алексее Алексеевиче, Светлане Петровне и Андрее Алексеевиче Угаровых. В 2012 году книга была удостоена литературной премии «Прохоровское поле».

Презентация книги «Стальная линия судьбы», посвященной производственной и общественной деятельности первого заместителя генерального директора - директора по производству УК «Металлоинвест», Заслуженного металлурга РФ Андрея Угарова, прошла 26 июля в конференц-зале ОЭМК. Сюда пригласили авторов издания, работников ОЭМК, представителей администрации округа, общественность. Каждому вручили книгу, некоторым удалось получить автограф героя издания. Книга «Стальная линия судьбы» была подготовлена управлением по корпоративным коммуникациям ОЭМК к 55-летию Андрея Алексеевича.

На сцену по очереди выходили люди, причастные к созданию книги, кто не понаслышке знает о добрых делах Андрея Угарова. Первыми пригласили авторский коллектив: начальника УКК ОЭМК Михаила Каширина, главного редактора газеты «Электро-
сталь» Александра Богдановича, бывшего редактора газеты «Бел-городские известия» Михаила Лысова, редактора-стилиста газеты «Электросталь» Надежду Стахурскую.

- Приступая к работе над книгой, мы ясно отдавали отчет о масштабе личности нашего героя. Нам нужно было нарисовать портрет Андрея Алексеевича, а это и легко, и сложно. Сложно, потому что он 14 лет хорошо известен в Белгородской области, у него сложился определенный имидж. А нам хотелось показать, что Андрей Угаров - более интересный и глубокий человек. Легко, потому что у нас довольно солидный опыт книгоиздания, хорошая команда журналистов, - сказал Михаил Васильевич. - Благодарю всех, кто принял участие в создании книги, коллег и соратников Андрея Алексеевича, чьи воспоминания легли в основу повествования.

Кстати, в авторский коллектив вошла и заместитель главного редактора газеты «Зори» по развитию Галина Москалева.

В книге «Стальная линия судьбы» обозначены основные этапы жизненного пути Андрея Угарова, школьные и студенческие годы, армия, работа на Новолипецком металлургическом комбинате, ОЭМК, в компании «Металло-инвест», депутатская деятельность. По словам Михаила Каши-рина, в книге есть несколько особенностей. Она не только рассказывает об Андрее Угарове, но и о тех, кто работает на ОЭМК. Иллюстративный ряд с любовью показывает профессию металлурга, значимость человека труда, его роль в производстве. Кроме того, в ней представлен богатый опыт социально-ответственного бизнеса. Это пример для всех руководителей Белгородчины и России.

Андрей Угаров - депутат областной Думы трех созывов. На протяжении многих лет ведет активную работу на территории округа. При содействии Андрея Алексеевича были улучшены материальные базы десятков школ и детских садов, вузов, медицинских, спортивных и культурных учреждений, сотням жителей была оказана адресная помощь. По инициативе Андрея Угарова отреставрированы и распи-
саны десятки храмов нашей Белгородчины.

В 2008 году Андрею Алексе-евичу было присвоено звание «Почетный гражданин Старо-оскольского городского округа». Так земляки оценили большой личный вклад Андрея Угарова в развитие территории.

- Если бы каждый руководитель предприятия, независимо от форм собственности, шел по такому же пути, как Андрей Алексеевич, мы могли бы сказать: «Мы самые счастливые люди!». У бюджета нет столько денег, чтобы сделать жизнь горожан комфортной. Поэтому спасибо Вам от всех врачей, педагогов, работников детских садов, простых людей за помощь, которую Вы оказываете, - обратился к Андрею Угарову глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых.

Андрей Угаров начал трудиться на ОЭМК в 1999 году, имея за плечами богатый опыт работы на Новолипецком металлургическом комбинате, где он прошел путь от вальцовщика до руководителя листопрокатного производства. В 2002 году Андрей Угаров возглавил ОЭМК. С 2011 года занимает должность первого заместителя генерального директора - директора по производству УК «Металлоинвест». Сегодня на его плечах лежит ответственность за работу всего производственного направления одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России.

- В книге все правильно написано и о том, как мы познакомились с Андреем Алексеевичем, и о том, как начинали работать. Но мне хотелось бы добавить об одной замечательной черте его характера - это забота о людях. Андрей Угаров знает, что сначала людям надо создать условия, а потом с них спрашивать, - пояснил управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. - Эта книга для всех нас и для подрастающего поколения, которая учит, как надо выстраивать свою линию судьбы.

Управляющий директор Лебе-динского ГОКа Олег Михайлов признался, что испытывает гордость, ведь это огромная честь быть участником создания такой интересной книги.

- Встреча с Андреем Алексе-евичем - один из счастливых моментов моей жизни. И я буду делать все, чтобы этот момент продолжался как можно дольше, - сказал Олег Юрьевич. - А книгу «Стальная линия судьбы» должны обязательно прочитать наши дети, каждый школьник, студент.

На презентации книги, по видеозаписи, начальник управления образования, председатель Всероссийского конкурса-голосования «Всенародное признание» Лариса Бугримова вскрыла конверт и объявила победителя - им стал Андрей Алексеевич Угаров! Представители управления образования вручили Андрею Угарову заслуженную награду.

Конкурс стартовал 27 июля 2011 года. За прошедшее время в нем приняли участие более 1,5 миллионов человек. Основные критерии отбора претендента - это патриотизм, высокая гражданская активность, забота о людях, поддержка самых смелых инициатив педагогов, обучающихся и родителей.

- Если бы не мой отец, Алексей Алексеевич Угаров, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Поэтому большое спасибо моим родителям. Хочу поблагодарить и свой большой коллектив, который ежедневно трудится, старается на благо комбината, города, Белгородчины и страны, - сказал Андрей Угаров.

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться