Архив

Полезные сайты

Публикации



30.16 | Православие

08.08.2016 Александр Михайлов

Благовест над Обуховкой

Состоялось освящение храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Обуховке. 27 июля на торжество прибыл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, который совершил освящение и Божественную литургию, прошел крестный ход. Принял участие и глава администрации округа Александр Гнедых. Несмотря на рабочий день, пришли и млад и стар, было много детей, приехали гости из соседних сел и Старого Оскола. В этот же день была проведена торжественная передача храма Русской Православной Церкви.


70 лет назад обуховская церковь была полностью уничтожена пожаром. Восстановление началось только спустя 65 лет по просьбе жителей села. 15 июля 2011 года архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил освящение закладного камня будущего храма. В январе 2015 года началось строительство нового храма под попечительством компании «Металлоинвест» и фонда «Поколение».

Проект выполнен старооскольскими проектировщиками при участии архитектора Белгородской и Старооскольской епархии. Учтена и просьба жителей: новое здание должно напоминать им утерянное деревянное, сгоревшее в 1946 году. И теперь размер и общий вид храма практически совпадают со старым. Длина составляет почти 25 метров, высота с крестом - 27 метров. Сооружение храмового комплекса было доверено строительной компании «Импульс». 15 сентября 2015 года над куполами строящегося храма воссияли кресты, а на колокольню были подняты колокола, отлитые на Воронежском колокололитейном заводе Анисимова.

Строительство завершено в 2016 году, 19 января состоялось первое богослужение.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться