Архив

Полезные сайты

Публикации



32.16 | Есть такая профессия

17.08.2016 Елена Малявко

Они всегда на высоте

КМАпроектжилстрой - одна из старейших строительных организаций городского округа. К тому же она всегда славилась своими высококвалифицированными сотрудниками - настоящими профессионалами. И сейчас здесь работают люди, знающие своё дело и преданные ему всей душой. Наши сегодняшние герои - Алексей Шевелев и Сергей Суптелло (на фото).

- Несмотря на то, что Алексей и Сергей работают плотниками, им можно поручить самое ответственное задание и быть уверенным, что оно будет выполнено на пять с плюсом! - рассказывает начальник СУ-5 АО «КМАпроектжилстрой» Надежда Толстых.

Эти специалисты даже участвовали в восстановлении фаль-
цевой кровли лютеранской церкви Иисуса Христа в селе Зор-кино Саратовской области.

Реконструировать подобное здание им пришлось впервые в жизни. Проект необычный, эксклюзивный. Поэтому Сергея отправили в Санкт-Петербург для обучения. Повышение квалификации проходило почти месяц в обучающем центре «Кровельный союз». После стажировки получил квалификацию «специалист по стальным кровлям третьего разряда».

- Было и сложно, и интересно. Приходилось постоянно пользо-
ваться интернетом, чтобы почерпнуть знания, созваниваться с питерцами, - вспоминает Сергей. - Работали на высоте 45 метров.

В подобных условиях Шевеле-ву и Суптелло приходится работать нередко. Практически все дома в микрорайоне Степной, где КМАпроектжилстрой ведет строительство, отделаны их руками. Это и установка окон, дверей, монтаж кровли из металлочерепицы и профлиста.


Строительные специальности Алексей Викторович и Сергей Васильевич выбрали неспроста. У Алексея дед работал плотником в колхозе. Внук видел, как он все время что-то мастерит, поэтому быть строителем мечтал с детства. Когда вырос, в Губкине окончил ПТУ №15, получив профессию плотника.

У Сергея отец художник, занимался прикладным искусством, резьбой по дереву, скульптурой. Сестра - архитектор. После школы (родом Сергей из Казахстана) сразу пошел работать в комплексную бригаду, которая строила дома с нуля. Работая, заочно учился в техникуме, получил специальность «технолог железобетонных конструкций».

Алексей Викторович работает в КМАПЖС с 1992 года, Сергей Васильевич - с 1999-го.

«Трудолюбивые, ответственные, грамотные, и при этом очень скромные, немногословные», - так характеризуют этих специалистов их коллеги.

Алексей Шевелев (на фото) неоднократно награждался Почет-
ными грамотами и благодарностями главы администрации СУ-5, в 2012 году - Почетной грамотой Общероссийского Меж-отраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей». Сергей Суптелло в 2004 году был в числе награжденных участников городского конкурса «Одаренность».

Когда говорят «Сапожник без сапог» - это не про наших героев. Дома они мастерят и строят. Сергей в Дмитриевке построил дом, но ему спокойно в нем не живется - он постоянно что-то достраивает, переделывает. У Алексея супруга Светлана, домохозяйка, и дочь Кристина, которая закончила техникум с красным дипломом по профессии «Повар-кондитер», сейчас поступает еще в один техникум, хочет получить вторую специальность. У Сергея две дочери: Юлии 5 лет, Софье 11. Супруга Ирина работает с ним на одном предприятии маляром.

Дворец спорта, ЗАГС, база отдыха «Улыбка», школа №40, БелГУ… Это далеко не весь список объектов, где Алексей и Сергей работали. Они пробовали свои силы на объектах разного уровня сложности и назначения: промышленных, жилищных, социально-культурной сферы. В работе применяют самые новые и прогрессивные методы. Но чем бы они ни занимались - укладкой теплоизоляции полов или кровельными работами - эти профессионалы всегда на высоте!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 14.03.2018

    Лучшие в области

    Управление культуры администрации Старооскольского городского округа признано лучшим в регионе.

  • 14.03.2018

    Вернули в бюджет 2 млн рублей

    Житель Старого Оскола задолжал по налогам более пяти миллионов рублей...

  • 14.03.2018

    К мобилизации готовы

    Учебно-методический сбор для мобилизационных работников организаций округа состоялся 1 марта в Центре культурного развития «Молодёжный».

  • 14.03.2018

    Подарок от сборной

    Староосколец Дима Попов стал победителем проекта сборной России по футболу «Детские мечты».

  • 14.03.2018

    Деятельность экстремистов пресечена

    В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области пресечена деятельность религиозноэкстремистской ячейки под руководством бывшего имама местной религиозной организации мусульман г. Белгорода (далее МРОМ) «Мир и созидание» Исмаилова Физули Кафаровича, 1981 г.р.