Архив

Полезные сайты

Публикации



33.16 | Криминал

23.08.2016 Тамара Акиева, старший помощник прокурора

Печальный итог мальчишника

Все началось с того, что родители уехали на выходные в деревню и квартира оказалась в распоряжении Сергея (все имена изменены). Парень решил устроить мальчишник. У него имелся белый порошок в небольшом количестве, похожий на наркотик «спайс».

Днем, 16 января, Сергей позвонил приятелю Степану и пригласил в гости на вечер. Тот прибыл в заранее оговоренное время. Сначала были вдвоем. Общались, жарили и ели картошку. Степан отлучался, а когда вернулся в одиннадцатом часу вечера, у Сергея находился Игнат. Они о чем-то разговаривали, а Степан играл в планшете. Позже остальных заглянул «на огонек» Владимир. Посидев минут пять в компании, спросил:

- Что есть покурить?

Сергей протянул ему порошок.

- Подожди, я тоже пойду, - сказал Игнат.

Они вышли на лестничную площадку. Владимир «забил» себе сигарету порошком, затянулся и задержал выдох.

- Перестань, выпускай!  - забеспокоился Игнат.

Через полминуты после того, как выпустил воздух и дым, Владимир схватился за перила лестничного марша, перешел на лестницу, ведущую к выходу из подъезда, упал на колени и полетел кубарем вниз…

- Я подбежал, спросил, что с ним. Владимир только мычал… Я забежал в квартиру и сообщил ребятам, что Владимиру плохо. В ответ они посмеялись и сказали: «Ты иди и стой с ним». Я набрал в кружку воды и побежал к Владимиру. Тот мычал и не мог ничего сказать. Я его умыл, снова набрал воды в кружку и пытался напоить. У Владимира текли слюни, были рвотные позывы. Я снова стал его умывать. Владимир выплевывал воду, - рассказывал в ходе следствия и в суде Игнат.  - Я опять забежал в квартиру и спросил у парней: «Что будем делать?».

- Ты с ним был, ты и будешь отвечать. Иди и сиди с ним, - ответили мне.  - Я снова выбежал к Владимиру, сказал ему: «Пойдем!» а он даже встать не мог. Я услышал какой-то шорох с улицы, испугался и забежал в квартиру, снова спросил, что будем делать. Степан начал собираться домой. Игнат попросил его остаться. Он хотел, чтобы парни вызвали «скорую помощь», но те сказали, что никого вызывать не будут, так как может приехать и полиция. В подъезде было тихо. Только слышалось, как Владимир бьется головой о бетонный пол. Ноги у него дергались. Игнат пытался помочь ему, но в ответ слышал: «Отстань!».

Около минуты он тащил Владимира волоком снизу вверх к лестничному маршу. Во время этих манипуляций задиралась толстовка. Он также хватал и тянул напарника за ворот свитера, что привело к удушению.

- Я понял,что не смогу затащить его в квартиру и потому оставил в подъезде, - объяснял свои действия, повлекшие смерть по неосторожности, Игнат.

В конце концов он вернулся в квартиру и лег спать с остальными.

Свидетель Павел после трех часов возвращался домой с ночной смены. Открыв входную дверь, увидел лежавшего мужчину перед ступеньками.

- Я подумал, что он пьяный, поэтому сразу вышел из подъезда и вызвал «скорую помощь». Не заставили себя долго ждать и сотрудники полиции. Когда они пришли в первый раз, парни затихарились и не открыли входную дверь квартиры. Потом приехали родители Сергея и своим ключом открыли дверь, впустив полицейских. Парней доставили в УМВД.

Экспертиза не признала порошок наркотическим веществом. Всем нужно было убить вечер и получить сомнительное, как выяснилось, удовольствие. Одному это стоило жизни. Овдовела жена, осиротела дочь. Лишь один из трех пытался помочь Владимиру, хотя лучше бы вызвали «скорую помощь».

Смертельное травмирование во время неправильного оказания помощи не такая уж редкость. Случалось, при искусственном дыхании и прямом массаже сердца ломали кости грудной клетки пострадавшим.

Суд приговорил Игната к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 16.05.2017

    Изменен маршрут №20

    Городской маршрут №20 «ТЦ «Спутник-Оскол (АШАН)» - Сталеваров» изменил схему движения.

  • 16.05.2017

    Новый график работы ОПС

    Управление транспорта и связи администрации городского округа сообщает...

  • 16.05.2017

    Поздравляют побратимы

    На имя главы администрации Старооскольского городского округа Александра Гнедых пришли поздравительные письма из иностранных городов-побратимов.

  • 16.05.2017

    Наши на аллее Трудовой славы

    1 мая губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов вручили свидетельства о занесении на аллею Трудовой славы 34 коллективам предприятий и учреждений различных сфер трудовой деятельности региона.

  • 16.05.2017

    Занимайтесь на стадионе

    Стадион «ПРОМАГРО» теперь открыт бесплатно для всех старооскольцев ежедневно с 7 до 10 утра.