Архив

Полезные сайты

Публикации



33.16 | Криминал

23.08.2016

Обман на 220 тысяч

Ежедневно старооскольцы попадаются на уловки мошенников. 41-летний горожанин нашел на сайте объявлений информацию о продаже дробилки и созвонился с продавцом. Незнакомец из другого города сразу вызвал доверие, поскольку был технически подкован, владел терминологией и пообещал, что, как только получит задаток, сразу отправит машину транспортной компанией. Старооскольца это устроило, он сначала перевел предоплату, а после и оставшуюся сумму. Вскоре ему вновь позвонил продавец и сообщил, что по закупочной цене готов продать и упаковочную пленку. Покупатель согласился и на это предложение.

В общей сложности мужчина перевел неизвестному 220 тысяч рублей.

Когда сроки по доставке прошли и староосколец начал звонить продавцу, тот сначала сообщил, что автомобиль транспортной компании сломался, а после сам сообщил, что обманул его.

Установлено, что преступник звонил с абонентского номера, зарегистрированного в Ростовской области.

По этому факту следственным управлением УМВД России по Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ - (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему).

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться