Архив

Полезные сайты

Публикации



33.16 | Есть такая профессия

23.08.2016 Елена Белая

Зарядка, велик, лодка

«Доброе утро! Вы готовы? Тогда поехали!» - так началась традиционная общегородская зарядка, которую вела фитнес-инструктор Татьяна Путиева 13 августа у Центра молодежных инициатив.

В этом году Татьяна преподавала «зумбу» - это фитнес-программа, основанная на латино-американских танцах и других ритмах. Танцевали с удовольствием и стар, и млад.

- Мне посоветовали прийти на зарядку, я первый раз участвую в подобном мероприятии. Мне 61год, взяла с собой подругу Машу, у которой трое детей, ей некогда заниматься спортом. Но мы точно решили, что запишемся на тренировки к Татьяне, - сказала санитарка стоматологии городской больницы №2 Евгения Матусевич.

Это надо было видеть! Кто-то не попадал в ритм, кто-то не повторял движения за инструктором, а танцевал сам по себе. Рядом с представителями администрации прыгали студенты. Люди, которые шли с покупками из магазинов, останавливались и начинали двигаться в такт музыке! Здесь не было ни начальников, ни подчиненных. У каждого на лице была улыбка. Погода способствовала - с утра 13 градусов, капал дождик. Но участникам зарядки было жарко. От движений и настроения. Полчаса эйфории закончились очень быстро.

Расходиться не хотелось, тем более к ЦМИ все это время подтягивались велосипедисты - на 11 часов был назначен старт велопробега. Зарегистрировалось более 70 человек. Большая часть участников зарядки по ее завершению пересела на велосипеды.

- Я 70 лет на велосипеде! - улыбаясь, сказал Юрий Барташевич. - Об этом мероприятии узнал от друга - Дмитрия Переверзева.

- Я живу в Лапыгино и каждый день езжу на велосипеде в город на работу, - пояснил Дмитрий Павлович. Правда, за рулем я немного меньше, чем мой друг, - всего 61 год!

Среди велосипедистов были 15-летние Данил Горбунов и Андрей Макаров. Андрей приехал сюда третий раз, а вот Данила взял с собой впервые. А Саша Шестаков вообще еле отпросился у мамы - у него сломан палец. Так и ехал с гипсом!

Начальник управления по делам молодежи Семен Двоеглазов дал старт, и большая армия велосипедистов отправилась в путь. Конечная точка - пляж в микрорайоне «Юность», куда и подъехал глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых. Его многие не узнали - не каждый день видишь руководителя территории в спортивной
форме.

Гардемарины, вперед!

- Смирно! Товарищ глава администрации, личный состав воен-
но-патриотических клубов для проведения соревнования по морскому многоборью построены. Руководитель «Гардемаринов» капитан второго ранга Юрий Самойлов, - с этого приветствия нача-
лось мероприятие на пляже. Ко Дню физкультурника приурочили специальное первенство.

Интересного было много, но главное, что произошло на этом празднике, - это проводы нашего земляка Ильи Покутнева, который 17 августа отправился служить на подводную лодку «Старый Оскол».

- Я проходил срочную службу в Балтийске, когда вернулся в Старый Оскол, понял, что не могу без моря. Поэтому решил идти служить по контракту, - сказал «Зорям» Илья.

После официальных речей всех пригласили посоревноваться - разбирать и собирать автомат Калашникова. У кого-то получалось быстро, у кого-то медленно.

Праздник закончился показательными выступлениями греб-
цов на лодках - гардемаринов. Не удержались и глава администрации округа Александр Гнедых, и начальник управления соцзащиты Светлана Востокова. Надев жилеты, они проплыли по реке Оскол…

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться