Архив

Полезные сайты

Публикации



34.16 | Публичные слушания

29.08.2016 Александр Кузьмин

Одобрили, но спорили

На очередных публичных слушаниях обсудили проект планировки и межевания территорий, предназначенных для строительства линейных объектов (трубопроводов).

На суд участников было вынесено пять проектов, разработанных по заказу администрации округа специалистами МАУ «Научно-техническое архитектурное бюро». Прокомментировал проекты и.о. директора бюро Степан Ильяев.

В промышленной зоне Котел вскоре приступят к строительству дополнительной ветки газопровода высокого давления протяженностью 1177,69 метра для газоснабжения агропромышленной корпорации «ПромАгро».

На территории Стойленского ГОКа появится водовод, по которому вода от ствола №3
дренажной шахты, пойдет в буферную емкость хвостохранилища. Кроме того, от этого шахтного ствола будет проложен трубопровод технической воды для строящейся фабрикиа окомкования.

Осуществляется программа питьевого водоснабжения сел округа. В Озерках будет построен дополнительный водовод, который улучшит водоснабжение улицы Казахстанская и решит проблему с перебоями в подаче воды в летнее время. Участники слушаний одобрили эти проекты.

Однако голосование за один из них не было единодушным. Бурную дискуссию вызвал проект планировки межевания территории для строительства системы водоснабжения села Архангельское в районе улицы Дружбы. Работы развернутся на площади более 8 тыс. кв. метров. Под водозаборную скважину производительностью 25 кубометров в час с санитарно-защитной зоной будет отведено 2,8 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрено строительство водопровода протяженностью 378 метров от скважины до врезки в магистральный водопровод. Он повысит обеспеченность водой селян, при этом не затронет земли сельскохозяйственного назначения, лесного фонда и особо охраняемых природных территорий.

Казалось бы, люди должны приветствовать эти строительство и радоваться емуработы. Однако приехавшие на слушания жители села во главе с начальником управления сельской территории Павлом Тибекиным высказались резко против. Одни из них считают, что место для скважины выбрано неудачно, но большинство - что трасса водовода протянется не туда, куда надо. Оказывается, у жителей есть другое предложение - осуществить врезку в водовод на улице Дружбы совсем с другой стороны. Правда, для этого потребуется более длинная труба в 1,6 км. В этом случае, если выйдет из строя одна скважина, ее заменит другая. Архангельцы утверждают, что с предложением был ознакомлен главный инженер Водоканала и, вроде бы, он не возражал.

Причиной протестных настроений стали частые порывы трубопровода, из-за чего в селе участились перебои с водой. Когда узнали, что грядет строительство новой скважины с водоводом, люди отнеслись к нему с недоверием. Забеспокоились, как бы строители опять что-нибудь не напортачили, как это было при прокладке действующего водовода, который оказался дырявым. Нашлись критики, которые убедили односельчан, что новая скважина не избавит село от водного голодания. Наоборот, может ухудшить ситуацию, так как с притоком воды увеличится давление в трубе и она станет рваться еще чаще, чем раньше.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...