Архив

Полезные сайты

Публикации



36.16 | Происшествие

12.09.2016 Александр Кузьмин

Трагедия в Северском

Сильный хлопок разбудил ранним утром 5 сентября жителей домов в районе ИЖС «Научный центр». Одновременно с ним в Первом Северском переулке загорелся дом №29. В него пару дней назад въехала семья. Все лето строили, старались, работали с утра до ночи. По отзывам соседей, семья очень хорошая, общительная, дети вежливые. И вот вместо новоселья - страшная трагедия.

Как рассказали соседи, услышав взрыв, они выбежали на улицу. Толчок оказался такой силы, что от него треснула стена, которая после обрушилась. Видели, как мать, спасая детей, выбросила их из окна второго этажа… Приехали пожарные, потом полиция и скорая.

Старооскольский отдел след-ственного комитета возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам. По версии следствия, в доме произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено тело 33-летней хозяйки дома с ожогами, ее 10-летний сын, 6-летняя дочь и 34-летний муж были доставлены в больницу, где мальчик в этот же день скончался. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены экспертизы.

По информации Единой службы спасения, сообщение о возгорании поступило в 7.22. На момент прибытия пожарных, было установлено, что горит кровля. Пожар ликвидировали около часа, это связано с конструктивными особенностями дома, загруженностью горючими материалами. Обрушилась кровля, выгорели внутренние помещения.

Сейчас медики борются за жизнь мужчины и его дочери. В настоящее время они в крайне тяжелом состоянии. Отец получил ожоги 80% тела, девочка - более 50%. Все необходимые ресурсы для оказания медпомощи в больнице есть. Но положительного прогноза никто дать не может. Транспортировка ребенка может привести к ухудшению, считают медики.

На одном из телеканалов прозвучало мнение свидетеля происшествия, что скорую помощь ждали долго. Мы попросили прокомментировать это главного врача городской Скорой помощи Александра Жуковского. Он предоставил выписки из оперативного журнала, где указано, что вызов врача с телефона Единой службы спасения поступил в 7.24, и уже через минуту на место происшествия выехала бригада из врача и фельдшера. Еще через две минуты - вторая. Обе прибыли на место в 7.40. В 7.54 выехала еще одна бригада, которая прибыла к дому в 8.20. Все они оказали пострадавшим помощь, необходимую людям в шоковом состоянии при термических ожогах. Девочка ко всему еще получила ингаляционное отравление продуктами горения. Пострадавших доставили в реанимационные отделения горбольниц №1 и №2.

- Действия наших сотрудников были оперативными и квалифицированными, помощь оказана своевременно и в полном объеме. Это подтверждается документально. Добраться в этот район города быстрее было просто невозможно, машины и так ехали с большим превышением скорости. Высказывание о том, что скорую помощь ждали долго, считаю излишне эмоциональным и необъективным, - прокомментировал главный врач.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться