Архив

Полезные сайты

Публикации



37.16 | Криминал

19.09.2016 В.Д. Труфанов, помощник председателя суда

33 ножевых в тихой беседке

По версии следствия эта трагедия произошла ночью в конце июня этого года. Прямо в беседке во дворе одного из домов нового города. Ранее судимая Наталья Васильева (имя и фамилия изменены), 1977 года рождения, в результате возникшей на почве личной неприязни ссоры 33 раза ударила ножом своего знакомого Николая в область головы, шеи, туловища и конечностей. От большой кровопотери мужчина умер на месте.

Несмотря на изрядное подпитие Наталья действовала как опытный рецидивист. С места преступления сразу же скрылась, выбросила нож и другие предметы, имеющие значение для дела, постирала одежду. Тем не менее такое происшествие во дворе многоквартирного дома без свидетелей не осталось. Сотрудники полиции выяснили все обстоятельства дела.

Следователь просил суд избрать для обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу. И не просто так. Инкриминируемое Васильевой деяние она совершила будучи ранее судимой за аналогичное преступление по части 1 статьи 105 УК РФ - убийство. Кроме того, часть свидетелей являются ее знакомыми, и она может оказать на них воздействие, чтобы они изменили показания в ее пользу. Это значит, что оставаясь на свободе, обвиняемая может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Постановлением суда Васильева заключена под стражу.

Адвокат обвиняемой обжаловал постановление в Белго-родский областной суд, который оставил постановление Старо-оскольского городского суда без изменения.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться