Публикации



39.16 | Событие

04.10.2016 Александр Кузьмин

Губкин уверенно смотрит в будущее

24 сентября Губкин отмечал свое 77-летие и 145-летие со дня рождения И.М. Губкина. Город имеет славное прошлое, с уверенностью смотрит в будущее. Своими успехами он обязан жителям, которые создали и продолжают создавать его современный экономический и культурный потенциал. Все, чем богат Губкин, - заслуга многих поколений, это конкретные дела каждого жителя, добросовестная работа трудовых коллективов.


Накануне Дня города на площади имени Ленина прошел молодежный концерт «Мы будущее России», в городском парке культуры состоялся фестиваль «Мир вашему дому», в музее истории КМА - вечер-портрет «Академик Губкин - ученый, геолог, энтузиаст», по улицам города пронеслась легкоатлетическая эстафета. Тепло была встречена презентация новой книги поэта, прозаика, члена Союза писателей России и члена Союза журналистов России, краеведа Евгения Прасолова «Шаги по руде» при активном участии ветеранов КМА, первопроходцев открытого способа добычи руды на Лебединском руднике. Они стали почётными гостями на творческой встрече. В малом зале Дворца культуры «Форум» состоялась презентация аудиокниг губкинских авторов Александра Малахова и Юрия Шкуты «Голоса нашего времени».


День города давно уже стал семейным праздником для губкинцев. На улицу в этот день выходят все - от мала до велика. И на этот раз шествие было красочным, длилось око-ло полутора часов.


Началось с поднятия флага России и традиционного зажигания огромного факела возле дворца «Форум». Это право предоставили почетным гражданам города. На торжественном шествии каждое предприятие и организация, поравнявшись с памятником Ленину, возле которого стояло руководство округа во главе с Анатолием Кретовым, выпускали в воздух множество разноцветных шаров. Впечатляющую музыкально-строевую композицию продемонстрировал приехавший из областного центра духовой оркестр Белгородского гарнизона. На празднике присутствовали глава администрации Старооскольского округа Александр Гнедых, председатель Совета депутатов Иван Потапов. По площади, как и в Старом Осколе, прошла колонна МИСиСа во главе с Василием Рассоловым.

В центральном сквере на улице Советской шумела территориальная выставка-ярмарка «Губкинский карагод», здесь расположились сельские подворья, похожие на торговые ряды. Жители Скородного, Бабровых Дворов, Никаноровки, Уколово привезли сюда овощи, фрукты, огромные туши индеек и гусей, молоко и кур. Угощали всех. Губкинцы целый день гуляли в своем чудесном парке возле озера, где всех приветствуют три слоника, фигурки панд и других животных и птиц. На середине озера бил высокий фонтан, водную гладь рассекал  парусник.

После обеда на центральной площади звучали музыка и пение, здесь проходил концерт участников и победителей фестиваля -конкурса народной песни «Золотые купола», действовали игровая площадка «Радостное детство» и танцевальная ретро-программа под духовой оркестр. До вечера гремел гала-концерт с участием лучших творческих коллективов и солистов. А вечером над городом рассыпался всеми цветами радуги праздничный фейерверк. На следующий день Губкинский театр для детей и молодежи показал премьеру спектакля, посвященного 145-летию И.М. Губкина «Притяжение руды железной».


Многие старооскольцы участвовали в этом празднике, ведь Губкин - наш ближайший сосед. Город, который с каждым годом хорошеет и растет, становится современнее, комфортнее и красивее. Строятся новое жилье и объекты социально-бытового назначения, реализуются важнейшие инвестиционные проекты, есть все возможности для дальнейшего стабильного
развития.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться