Архив

Полезные сайты

Публикации



40.16 | Конкурс

11.10.2016 Евгений Горожанкин

Гран-при у Гостьи

Она появилась в редакции чуть больше года назад и покорила всех!


Эта энергичная тогда ещё ученица гимназии №18 говорила много, быстро и грамотно. Цитировала классиков, политиков, причем делала это весьма уместно, что необычно для её возраста. Ира Помеляйко постоянно улыбалась и была будто наполнена колоссальным зарядом энергии, который способен ярко реализовать любую её идею.

Она готовилась поступать в МГУ на журфак. И мы помогли, чем смогли: поделились журналистским опытом, показали, как работает редакция, опубликовали несколько ее статей.Это забавно, но такие таланты, как Ирина, себя часто недооценивают, что спасает их от «звездной болезни» и позволяет развиваться дальше. Я помню этот звонок. Заливаясь слезами, она лепетала в трубку, что провалила ЕГЭ по английскому, нарушила последовательность, когда переносила ответы с черновика на бланк, и теперь ей МГУ не видать, как своих ушей. Ну, что можно было ей сказать? Правду! «Поедешь и поступишь!

Ты только пару слов скажешь, и комиссия тебя зачислит! Вот увидишь!», - успокаивал я. И оказался дословно прав. Ей понадобилось только поприветствовать профессоров и произнести пару предложений, как они отложили билет в сторону и стали расспрашивать её о жизни. А большего и не требовалось! Журналист виден сразу.Этим летом она успела попутешествовать по России волонтером и под занавес каникул приехала в Старый Оскол. В редакции за чашкой чая я предложил ей реа-лизовать свою давнюю задумку с экспериментальным выездом в село. Результат вы, дорогие читатели, видели. Отзывов было много и все, как один, хорошие.Редакция направила «Внезап-ную гостью» на областной молодежный конкурс журналистских работ, который проводился в рамках регионального проекта «Медиасфера». На рассмотрение компетентного жюри было представлено около сотни работ ребят до 23 лет со всей Белгородчины. Из них отобрали 15 лучших и распределили места в трех номинациях. Но Гран-при, естественно, был один и имя его обладателя назвали в минувшую среду, 5 октября, в областном Центре молодёжных инициатив.- Когда я читал этот материал, не мог поверить, что это пишет начинающий журналист без большого опыта и диплома университета. «Внезапная гостья» - будто начало интереснейшей книги.

Смело, интересно, грамотно. Это Гран-при! - раскрыл главную интригу церемонии начальник отдела развития информационных ресурсов области департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Игорь Дементьев.Ирине вручили хрустальное сердце размером с умную голову, диплом и полезный в учебе подарок. От «Зорь» она получила корзинку цветов и несколько писем с теплыми отзывами в её адрес от самого компетентного жюри - наших читателей. На мой взгляд, это самый главный приз!


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться