Архив

Полезные сайты

Публикации



48.16 | Люди Оскола

07.12.2016 Коллектив поликлиники ГБ №2

Верна профессии

Вера Михайловна ТЮРИНА,старшая медсестра поликлиники городской больницы №2, с16 ноября этого года ушла назаслуженный отдых. Казалосьбы, обычное дело. Жизнь идет,на смену старшему поколениюприходит молодежь. Но как-тогрустно. Коллектив, где все еёзнают, уважают и любят, еще непривык к тому, что всегда добро-желательная и энергичная ВераМихайловна больше не работает.Не встретив утром ее в кори-доре поликлиники, не услышавот нее привычные слова приветствия, поддержки и одо-брения, многие обеспокоенноспрашивают: «А что это ВерыМихайловны не видно?» И узнав причину ее отсутствия, со-крушаются, не представляя, какона будет жить без любимой ра-боты, а коллектив без неё. Да идля Веры Михайловны за 37 летработы поликлиника стала вторым домом. В городскую больницу №2Вера Михайловна пришла в1979 году. Проработав всего годмедсестрой в кабинете отола-ринголога, она проявила себякак очень ответственный и ак-тивный специалист, всей душой болеющий за любое порученное дело. И уже в 1980 году ей пред-ложили возглавить сестринскуюслужбу поликлиники. Надо былоформировать надежную коман-ду и налаживать работу средне-го медицинского персонала.Главный врач Степанов А.Г., был уверен, что лучше ВерыМихайловны с этой ответствен-ной работой никто не справится.Почти четыре десятка лет онадействительно была лучшей.Причем, не только по высочайшим профессиональным каче-ствам, но и по умению работатьс людьми. При всей ее требова-тельности к медперсоналу, онавсегда умудрялась оставатьсячеловеком уважительным иделикатным.ГБ №2 является базой в подго-товке медицинского персоналасреднего звена. Курируя работусо студентами медицинскогоколледжа, Вера Михайловна бук-вально внушала начинающиммедсестрам, что никакие, дажесамые высокие технологии, незаменят «сердечную квалифика-цию» медработника. Ее обязаныиметь все, кто помогает паци-енту - от врача и специалистовсреднего звена до санитарки. Арезультат лечения зависит нетолько от мастерства доктора,но и от четких действий, исполнительности и ответственностимедицинской сестры. Под началом Веры Михайловны в по-ликлинике была сформированабольшая команда: из 300 мед-сестер и 55 санитарок. Работалколлектив как отлаженный, на-дежный механизм.Многолетний добросовест-ный труд Веры Михайловны неостался без внимания. За верность профессии, настав-ничество и профессионализм онанаграждена знаком «Отличник здравоохранения», имеет почетные звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ»и «Ветеран труда», неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами от администрациибольницы, управления здра-воохранения, администрацииСтарооскольского городскогоокруга.Дорогая Вера Михайловна, мыуверены, что даже на заслуженном отдыхе мир не потеряет дляВас яркие краски и возможности.При Вашем неиссякаемом опти-мизме жизнь на пенсии тольконачинается. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, уважения, любви изаботы близких и родных людей.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...