Архив

Полезные сайты

Публикации



50.16 | Здоровье

26.12.2016

Покупаем правильное шампанское

Выбирайте темные, не пропускающие свет бутылки. Шампанское очень чувствительный напиток, хранение в прозрачной бутылке может повлиять на его качество.При взаимодействии с солнечными лучами шампанское начинает горчить и терять свой первоначальный оттенок. Бутылка должна быть из толстого стекла, которое выдерживает сильное давление «шипучки».Тщательно осмотрите этикетку. Если на ней написано, что это искристое (не путать с игристым), либо газированное вино - это подделка. В такое «шампанское» искусственно добавляют углерод под высоким давлением, пропуская этап натурального брожения.Если этикетка плохо приклеена или буквы размываются - это тоже свидетельствует о подделке.Внимательно прочитайте состав: в хорошем шампанском не должно содержаться красителей, ароматизаторов и каких- либо добавок. Если на этикетке написано, что изготовлено шампанское из специальных сортов винограда по традиционным технологиям - такой напиток качественный.Обратите внимание на материал пробки. Лучше выбирать бутылки с натуральными (корковыми) пробками, они, в отличие от пластика и резины, лучше всего сохраняют вкус и насыщенность напитка.Шампанское должно быть прозрачным, чистым и иметь цвет, заявленный на этикетке. Если это не так, то напиток, скорее всего, содержит примеси и не является натуральным.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться