Архив

Полезные сайты

Публикации



50.16 | Спорт

26.12.2016 Сергей Николаев

Он лучший на ринге

Это стало доброй традицией - после побед в престижных соревнованиях чествовать чемпионов со старооскольской пропиской на малой родине.

13 декабря в малом зале администрации городского округа собрались журналисты и представители спортивной общественности, чтобы отметить успехи Дмитрия Полянского (бокс) и Вадима Кахуты (пауэрлифтинг).Старооскольские боксеры славятся далеко за пределами Белгородской области и России. Спортивная школа олимпийского резерва «Золотые перчатки» открылась 21 декабря 1980 года. За время ее работы подготовлены и совершенствуют мастерство два Заслуженных мастера спорта России, пять мастеров спорта России международного класса, 30 мастеров спорта СССР и России. На данный момент под руководством тринадцати тренеров занимаются 336 спортсменов.С 21 по 29 ноября в Оренбурге прошел чемпионат России по боксу, на котором в очередной раз отличился мастер спорта международного класса, бронзовый призер первенства Европы Дмитрий Полянский. Присутствующим был показан видеосюжет с победным боем нашего земляка. Поочередно Дмитрий одолел соперников из Москвы, Хабаровского края, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. В финале он встретился с двухкратным чемпионом России, чемпионом Европы Арменом Закаряном из Новосибирска.С 8 по 11 ноября уходящего года в Москве состоялся чемпионат мира по пауэрлифтингу, на котором отличился мастер спорта России международного класса, удостоенный звания «Элита России», Вадим Кахута. Пауэрлифтингом он начал заниматься с 1996 года в спортивно-оздоровительном клубе «Атлант». Спустя два года стал выступать на профессиональных турнирах.На торжественной встрече с чемпионами и их наставниками присутствовали - глава территории Александр Гнедых, исполняющая обязанности заместителя главы по социальному развитию Лариса Бугримова и начальник управления по физической культуре и спорту Роман Микулянич.Александр Викторович посетовал, что Дмитрий Полянский не вошел в олимпийскую сборную России. Вместо него в Рио-де-Жанейро выступал чеченский боксер, проигравший в первом же бою. Александр Викторович уверен, что наш Полянский сильнее.Так же, как на сегодня сильнейшим по пауэрлифтингу является Вадим Кахута. Его победное шествие сравнимо разве что с Федором Емельяненко. Вадим побил все рекорды в этом виде спорта. Как и у Федора, у Вадима есть свои фанаты, российские и иностранные.На встрече Александр Гнедых вручил чемпионам и тренерам благодарственные письма. Затем виновники торжества ответили на вопросы присутствовавших.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 14.02.2018

    Гран-при «Афганского ветра» уехал в Тверь

    XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ «Афганский ветер», посвящённый 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана, собрал в Старом Осколе 150 вокалистов.

  • 14.02.2018

    Встреча во Владимировке

    Встречу с жителями Владимировской сельской территории в рамках муниципального проекта «Создание консультационного пункта «ЗАГС информирует» для жителей сельских территорий Старооскольского городского округа» провели 9 февраля главные специалисты управления ЗАГС администрации Старооскольского городского округа Ольга Болтенкова и Лидия Шевелёва.

  • 14.02.2018

    Стал чемпионом

    На чемпионате Белгородской области по кикбоксингу в дисциплине фулл-контакт золотую медаль завоевал Вячеслав Рощупкин из Старого Оскола.

  • 14.02.2018

    О жилищном строительстве в округе

    За январь-декабрь 2017 года в Старооскольском городском округе введено жилья общей площадью 149976 кв.м (89,5% к соответствующему периоду прошлого года).

  • 14.02.2018

    Для инвалидов пустят автобусы

    В Старом Осколе будет реализован социальный проект «Доступный город».