Архив

Полезные сайты

Публикации



1.17 | Мир увлечений

22.01.2017 Елена Ручьева

Алые паруса

Почему-то вспомнился мамин рассказ... утро её юности в одной из комнатёнок дома купца Кобзева.

 Было начало лета, но тёплое одеяло не хотелось менять на свежую утреннюю прохладу. Подумалось даже: эх, да где ж те добрые времена, когда родители жили с нами. Отец бы ещё пару часов назад подбросил уголька и вскипятил чайник.  Пенсионеры переехали в свой дом, в городок поменьше. А мы с братом (молодые студенты) учились сами вести хозяйство. Под утро огонь в печи давно обернулся пеплом. Чтобы вернуть тепло, надо было прям в одеяле шагать в общий коридор за дровишками. Возле кровати преданно ждали холодные тапки.Шаркая надорванной стелькой, обреченно пошла совершать утренний ритуал. А там... за дверью... в обычном эмалированном белом ведре зарёй горели... МАКИ!!! Рдели на весь коридор. Алые-алые, как Паруса счастья из сказки!!! Настоящие! Свежие! Как с картины! Невероятно красивые. Откуда столько? Кто и кому мог принести в ранний час? Ведро вроде наше, но может ошиблись? А тут соседка-подружка расставила точки: «Мои!!!».Слишком ретивых ухажёров у меня на тот момент не было. А первая любовь она ведь потому и первая, что с нее только начинается отсчёт. Бережно храниться в любом девичьем сердце...на самом почётном месте. Вот и я свою любовь в комнате души поставила в рамочке, а парню указала от ворот поворот. Молодая была. Испугалась сильного чувства. Так испугалась, что согласилась даже сходить к гадалке все с той же подружкой. Напророчила ведунья моему возлюбленному и положение в обществе, и денег, а мне - любви да ребёнка. Девочку. Дочку. Впервые я тогда такое чудо видела, о котором сказать - не поверят. Накрыла бабка тряпкой стакан и говорит: «Слушай, милая! Это ваши чувства так бурлят! Совладать ими вы не можете!».Прыткости мне было не занимать. Как это не смогу? Смогу! Забуду его! Легко. Когда в чем-то убедил себя - вокруг сразу находятся подтверждения. Тот, без кого жить не могла, ушёл в армию и тут же добрые люди принесли вести, что от него повариха беременная. Расписали в красках, что и отец его таким же гулёной был. Поверить же легче было, чем бороться за своё счастье. Отступила. Забыла. Встреч избегала, сильная в своих глазах стала. Это потом ночами только могла сознаться себе, что первый и единственный... Пятнадцать лет мне снился. Как сложности в жизни - приходил во сне, подсказывал, как лучше поступить. Потом как-то просеялась память сквозь время. Чуть легче стало. Отпустило. А недавно с подружкой отмечали юбилей. Да-да, тот самый, цифры которого даже себе нельзя уже назвать. Не поверится. Ведь в душе-то мы всё те же девчонки со студенческой скамьи, которым завтра сдавать очередной экзамен жизни. За душевными разговорами коротали вечер под звон бокалов вина. И зашёл разговор о молодости, о сокровенном, об ошибках прошлого. О том, о чем умалчивали все годы. Вот ведь-таки пришёл час собирать камни. И подружка лучшая-та самая, с которой в огонь и в воду шла все годы- созналась: не было поварихи и те маки были... МОИ... от него!!!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 18.11.2017

    Ограничено движение

    В связи с капитальным ремонтом многоквартирного дома, с 16 по 30 ноября...

  • 18.11.2017

    Лифты заменят к новому году

    Заменить 159 лифтов, отработавших свой срок, по региональной программе планируется в текущем году в жилых домах нашего города.

  • 18.11.2017

    Ремонтируют трубопроводы

    Капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения на улице Володарского ведут спе-циалисты «Водоканала».Уже смонтированы два новых напорных коллектора диаметром 200 мм длиной 1248 метров...

  • 18.11.2017

    Выступят на гала-концерте

    Чествование победителей 1-го этапа областного Фестиваля самодеятельного творчества инвалидов по зрению состоялось в Старооскольском обществе слепых.

  • 18.11.2017

    К зиме готовы

    В округе состоялись учения по организации дорожного движения в сложных погодных условиях на автодорогах федерального и местного значения.