Архив

Полезные сайты

Публикации



3.17 | Православие

30.01.2017 Сергей Лидин

Крепче вера!

Более 2,5 тысячи старооскольцев по данным МЧС окунулись в купели в ночь на Крещение и днем 19 января.

Мороз и солнце - день чудесный! Это про минувший четверг, когда у водоемов собрались желающие испытать чувство радости, любви и благодати с божьей помощью. Отметила прекрасную погоду в своем приветствии и заместитель главы городского округа Светлана Востокова.

Она поздравила с праздником всех пришедших и приехавших на пляж близ улицы 17 Героев к одиннадцати часам дня.Всего на территории было оборудовано пять официальных мест для купания, в том числе в микрорайоне Юность, в селах Потудань, Сорокино и Бабанинка. В местах купания и ночью, и днем дежурили бригады «скорой помощи», спасатели, полицейские, казаки и добровольная дружина. Так что неприятных неожиданностей удалось избежать. Ничто не омрачило всеобщей радости. На пляжах 17-ти Героев и в микрорайоне Юность оборудовали деревянные купели. Опасность травматизма была сведена до минимума. «А я купалась в настоящей Иордани!» - с ликованием сообщила коллега Татьяна Золотых. Хотелось расспросить ее поподробнее, но к месту события уже приближались духовные и мирские лица. Чин великого освящения воды провел благочинный Старого Оскола Алексей Бабанин.

Протоиерей пожелал всем духовного здоровья, твёрдой веры и благодати Божией. С десяток знакомых и коллег встретил я на празднике. Некоторые из них окунулись в ледяной купели. С другими довелось познакомиться. Ежегодно сотрудники управления соцзащиты и комплексного центра социального обслуживания населения участвуют в этом празднике. В проруби окунулись заместитель директора центра Наталья Чере-мисинова, главный специалист отдела автоматизации Юлия Ливадняя с мужем Сергеем и ведущий специалист бух-учета Ирина Петрова. Раз пятнадцать купался в проруби на крещенские праздники работник Лебединского ГОКа Станислав Федорков. Все советовали испытать на себе незабываемые ощущения праздника чистоты. А наша знакомая Людмила Толстых - воплощение энерджайзера - не только искупалась, но и пустилась в сольный танец в купальнике. Крещенские омовения проходили под песни и пляски ансамбля «Завалинка». Всех угощали чаем и свежей выпечкой. Самые активные старооскольцы участвовали в спортивных состязаниях.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться