Архив

Полезные сайты

Публикации



5.17 | Ваша безопасность!

09.02.2017 Елена Андрианова, старший помощник городского прокурора

Травил людей палёнкой

Михаил Андреев (все имена и фамилии изменены) решил подзаработать деньжат, только вот способ выбрал преступный.В ноябре 2014 года он познакомился с Николаем, который и предложил покупать дешевые спиртосодержащую жидкость и спирт и перепродавать их.Михаил отправился в Воронеж, где незаконно купил фальсифицированный алкоголь. Мало того, что на бутылках были наклеены этикетки известных и даже элитных напитков, что уже подпадает под статью, так еще и налитая в них жидкость не отвечала требованиям безопасности. Акцизных марок не было, никаких документов о качестве приобретаемого товара тоже, но это Михаила не остановило. Андреев стал сбывать небезопасное пойло знакомому и его матери, а те в свою очередь перепродавали спиртное желающим выпить. По такой схеме подельники работали почти два года. Но в середине февраля 2016 года правоохранителям удалось накрыть всю шайку. Следствием было установлено, что с ноября 2014 года по февраль 2016 года Андреев продал подельникам 40 литров этилового спирта, содержащего токсичные мик-ропримеси, а также другую спиртосодержащую жидкость в 872 стеклянных бутылках общим объемом 436 литров. Она не соответствует показателям, указанным на этикетках бутылок, имеет в своем составе токсичные примеси. От реализации такого товара «бизнесмен» получил 45 600 рублей. Оставшийся небезопасный алкоголь - 4225 литров в 6628 бутылках Михаил хранил в гаражах.В отношении Андреева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ (перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Свою вину он признал полностью.Старооскольский городской суд признал Михаила Андреева виновным и назначил ему наказание - штраф в доход государства - 70 тысяч рублей. Изъятый алкоголь по приговору суда решено уничтожить.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 14.03.2018

    Лучшие в области

    Управление культуры администрации Старооскольского городского округа признано лучшим в регионе.

  • 14.03.2018

    Вернули в бюджет 2 млн рублей

    Житель Старого Оскола задолжал по налогам более пяти миллионов рублей...

  • 14.03.2018

    К мобилизации готовы

    Учебно-методический сбор для мобилизационных работников организаций округа состоялся 1 марта в Центре культурного развития «Молодёжный».

  • 14.03.2018

    Подарок от сборной

    Староосколец Дима Попов стал победителем проекта сборной России по футболу «Детские мечты».

  • 14.03.2018

    Деятельность экстремистов пресечена

    В результате оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области пресечена деятельность религиозноэкстремистской ячейки под руководством бывшего имама местной религиозной организации мусульман г. Белгорода (далее МРОМ) «Мир и созидание» Исмаилова Физули Кафаровича, 1981 г.р.