Архив

Полезные сайты

Публикации



5.17 | Криминал

09.02.2017 Любовь Волчкевич, помощник городского прокурора, виктор труфанов, помощник председателя городского суда

За проступок, порочащий честь

В городе на слуху события, связанные с безвестным исчезновением Натальи Малаховой. Возбуждено уголовное дело, и одним из обвиняемых является Андрей Бобрышев, который ранее занимал должность участкового уполномоченного в звании младшего лейтенанта полиции. Служебной проверкой было установлено, что он не выполнил требование федеральных законов «О полиции», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Бобрышев оказывал помощь в сокрытии тела Наталии, не сообщил в полицию о возможном совершенном преступлении и о лице, его совершившим, а также не принял мер по охране места происшествия. То есть совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, наносящий ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти.В соответствии с законом сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнения в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Он независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан принять меры по предотвращению и пресечению преступления, задержанию лиц, подозреваемых в его совершении, по охране места совершения преступления, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.Сотрудник органов внутренних дел должен заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации.По результатам служебной проверки приказом начальника Старооскольского УМВД от 28 ноября 2016 года с Бобрышевым расторгнут контракт и он уволен со службы в соответствии с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел.Не согласившись с увольнением, уже находясь в следственном изоляторе в связи с расследованием в отношении него уголовного дела, Бобрышев обратился в Старооскольский городской суд с иском, в котором просил отменить приказ об увольнении и восстановить его на службе в органах внутренних дел12 января суд на заседании с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску и отказал в его удовлетворении. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 18.11.2017

    Ограничено движение

    В связи с капитальным ремонтом многоквартирного дома, с 16 по 30 ноября...

  • 18.11.2017

    Лифты заменят к новому году

    Заменить 159 лифтов, отработавших свой срок, по региональной программе планируется в текущем году в жилых домах нашего города.

  • 18.11.2017

    Ремонтируют трубопроводы

    Капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения на улице Володарского ведут спе-циалисты «Водоканала».Уже смонтированы два новых напорных коллектора диаметром 200 мм длиной 1248 метров...

  • 18.11.2017

    Выступят на гала-концерте

    Чествование победителей 1-го этапа областного Фестиваля самодеятельного творчества инвалидов по зрению состоялось в Старооскольском обществе слепых.

  • 18.11.2017

    К зиме готовы

    В округе состоялись учения по организации дорожного движения в сложных погодных условиях на автодорогах федерального и местного значения.