Архив

Полезные сайты

Публикации



5.17 | Криминал

09.02.2017 Любовь Волчкевич, помощник городского прокурора, виктор труфанов, помощник председателя городского суда

За проступок, порочащий честь

В городе на слуху события, связанные с безвестным исчезновением Натальи Малаховой. Возбуждено уголовное дело, и одним из обвиняемых является Андрей Бобрышев, который ранее занимал должность участкового уполномоченного в звании младшего лейтенанта полиции. Служебной проверкой было установлено, что он не выполнил требование федеральных законов «О полиции», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Бобрышев оказывал помощь в сокрытии тела Наталии, не сообщил в полицию о возможном совершенном преступлении и о лице, его совершившим, а также не принял мер по охране места происшествия. То есть совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, наносящий ущерб его репутации, авторитету федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти.В соответствии с законом сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнения в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Он независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан принять меры по предотвращению и пресечению преступления, задержанию лиц, подозреваемых в его совершении, по охране места совершения преступления, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.Сотрудник органов внутренних дел должен заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, не совершать при выполнении служебных обязанностей поступки, вызывающие сомнение в объективности, справедливости и беспристрастности сотрудника, наносящие ущерб его репутации.По результатам служебной проверки приказом начальника Старооскольского УМВД от 28 ноября 2016 года с Бобрышевым расторгнут контракт и он уволен со службы в соответствии с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел.Не согласившись с увольнением, уже находясь в следственном изоляторе в связи с расследованием в отношении него уголовного дела, Бобрышев обратился в Старооскольский городской суд с иском, в котором просил отменить приказ об увольнении и восстановить его на службе в органах внутренних дел12 января суд на заседании с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску и отказал в его удовлетворении. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Белгородский областной суд.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...