Архив

Полезные сайты

Публикации



9.17 | В округе

13.04.2017 Сергей Лидин

Памяти Алексея Угарова

В последний день зимы в сквере микрорайона Солнечный прошел митинг памяти Заслуженного металлурга России, Почетного гражданина Старого Оскола и Белгородской области, бывшего гендиректора ОЭМК, основателя школы оскольских металлургов Алексея Угарова.


Он ушел из жизни 28 февраля 2011 года. Через два года ему был установлен памятник, к которому приходят представители металлургического комбината, руководители города, ветераны, школьники и студенты СТИ НИТУ МИСиС, чтобы почтить память выдающегося человека.- Сегодня мы собрались, чтобы отдать дань памяти Алексею Алексеевичу Угарову, который действительно сделал много добрых дел не только для Оскольского комбината, но и на благо города, - сказал глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых. - И наша задача - передать дань уважения этому выдающемуся человеку будущим поколениям старооскольцев.Немало лет отдал черной металлургии под руководством Алексея Угарова нынешний председатель Совета депутатов округа Иван Потапов. Для него Алексей Алексеевич - великий металлург!- Благодаря ему Оскольский электрометаллургический комбинат сегодня находится на лидирующих позициях в отечественной металлургии, - отметил Иван Васильевич. - Вечная память об Алексее Алексеевиче живет в наших сердцах. Мы будем каждый год приходить к его памятнику и это говорит о том, что мы всегда рядом с ним.- Алексей Алексеевич в сложное для комбината время сумел подобрать коллектив, который успешно заработал. И на протяжении многих лет ОЭМК не сбавляет темпов производства, - рассказал управляющий директор комбината Николай Шляхов. - Алексей Алексеевич всегда говорил: «Не человек для металла, а металл для человека, - потому что человек всегда был для него на первом месте. Не случайно многие социальные объекты города были построены при его активном участии. В такой день хочется сказать Алексею Алексеевичу огромное спасибо за все, что он сделал, за те традиции, которые заложил, за стальной дух оскольских металлургов.- Алексей Алексеевич был требователен к себе и подчиненным. Иногда он был жестким и в то же время добрым. Он был государственным человеком! - подчеркнул в своем выступлении председатель Совета ветеранов ОЭМК Виктор Воронов. Добрые слова у пьедестала сказал и директор СТИ НИТУ МИСиС имени А.А. Угарова Василий Рассолов. Для него и студентов Алексей Угаров - пример преданности однажды выбранной профессии. Он нередко смещал личные акценты в пользу металла, ставшего его судьбой.В исполнении ансамбля «Завалинка» прозвучала песня из кинофильма «Весна на Заречной улице», которую при жизни любил Алексей Алексеевич.Та заводская проходная наполнила жизнь уроженца столицы глубоким смыслом.Митинг завершился возложением живых цветов к памятнику Алексею Угарову.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 18.11.2017

    Ограничено движение

    В связи с капитальным ремонтом многоквартирного дома, с 16 по 30 ноября...

  • 18.11.2017

    Лифты заменят к новому году

    Заменить 159 лифтов, отработавших свой срок, по региональной программе планируется в текущем году в жилых домах нашего города.

  • 18.11.2017

    Ремонтируют трубопроводы

    Капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения на улице Володарского ведут спе-циалисты «Водоканала».Уже смонтированы два новых напорных коллектора диаметром 200 мм длиной 1248 метров...

  • 18.11.2017

    Выступят на гала-концерте

    Чествование победителей 1-го этапа областного Фестиваля самодеятельного творчества инвалидов по зрению состоялось в Старооскольском обществе слепых.

  • 18.11.2017

    К зиме готовы

    В округе состоялись учения по организации дорожного движения в сложных погодных условиях на автодорогах федерального и местного значения.