Архив

Полезные сайты

Публикации



12.17 | В округе

18.04.2017 Александр Михайлов

Возглавил службу приставов

23 марта в администрации округа был представлен новый руководитель Старооскольского районного отдела судебных приставов Владимир Ильчинин.

Для нас он человек не новый, так как много лет проработал в городе - был начальником отделения криминальной милиции на железнодорожном транспорте, замначальника межрайонного отдела наркоконтроля, работал в Совете безопасности, возглавлял УФМС.С 2014 по 2016 уезжал из города и был заместителем начальника управления федеральной служ-бы по контролю за оборотом наркотиков по республике Коми. И вот теперь возвратился, чтобы возглавить трудный участок, коим является служба судебных приставов.Владимир Андре-евич имеет звание подполковника полиции, за время службы зарекомендовал себя с положительной стороны, неоднократно находился в командировках в опасных зонах, горячих точках Северного Кавказа, имеет одну правительственную и три ведомственные награды.Представить руководителя старооскольских приставов приехал начальник управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области Игорь Рудаков, который отметил, что приставы Белгородчины добились хороших результатов в последнее время - за 2016 год взыскано с разного рода должников более четырех миллиардов рублей, в том числе по судебным решениям 1 млрд 850 млн рублей, что вдвое больше, чем в предыдущем году. Старооскольский отдел на хорошем счету и имеет положительные результаты.Надо отметить, что руководители местной службы приставов на этой должности подолгу не задерживались. Глава администрации Александр Гнедых считает, что работа заметно улучшилась в последний год, когда отдел возглавил Юрий Горохов: если в среднем по России исполнение судебных решений составляет 30%, то в нашем городе - 40%. Однако по определенным семейным и иным обстоятельствам прежний руководитель уехал на другое место работы. Глава администрации заверил, что отдел не останется в одиночестве бороться с неплатежами - ему будут помогать все подразделения администрации. Ведь от взыскания долгов – по налогам, квартплате, оплате за энергоносители – зависит работа муниципальных предприятий, наполняемость нашего бюджета.- Если есть кнут, он должен работать. Хочешь не хочешь, а закон надо выполнять, - считает Александр Гнедых.И действительно, в этом деле на пряник надеяться не приходится - служба напоминает горячую точку и в ней действуют в основном меры принуждения. К исполнению закона. - Служба приставов трудна, она протекает в обстановке стресса и нервного напряжения и выдерживать ее способен не каждый, - подтвердил Игорь Рудаков. Он обещал улучшить взаимодействие службы приставов с муниципальными и федеральными службами, которые добиваются обмена документами с приставами не на бумаге, а в электронном виде, что ускорит процесс. Нового руководителя напутствовали и обещали поддержку председатель Совета депутатов Иван Потапов, начальник управления Пенсионного фонда Ирина Березуцкая, начальник МУП «РАЦ» Александра Гераймович и другие.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...