Архив

Полезные сайты

Публикации



13.17 | Это интересно!

20.04.2017 Валентина Паюсова

Как поедали колхозницу Глашу

Заводная тёщаи другие

Перед Новым годом мне довелось попробовать «Слезу мужчины», «Плотника Васю», «Колхозницу Глашу», «Хохотуш-ку Машу», «Кочегара Петю», «Укус женщины». Не подумайте, что это какие-то заморские деликатесы, так называются конфеты, которые выпускают на кондитерской фабрике одного из посёлков Вологодской области. Там также производят «Заводную тёщу» и «Папу Колю». На вкус эти конфеты очень даже хорошие, чувствуется, что без химии. А вот названия меня лично не впечатлили, но, видно, производители таким образом решили привлечь покупателей. Такой вот маркетинговый ход. 

Советы врача

Моя подруга врач-невропа-толог постоянно работает в призывной комиссии одного из райцентров Воронежской области. Каждый раз, когда проверяет состояние здоровья очередного допризывника, говорит, что ему необходимо, закрыв глаза, дотронуться до кончика носа. Однажды случился конфуз. Вот входит допризывник, закрывает глаза и со всей силы касается кончика носа… врача. Еще немного и угодил бы ей в глаз. С тех пор доктор, инструктируя очередного посетителя, обязательно уточняет: «Коснитесь кончика своего носа».

Очень злая собака

В одном из райцентров Липецкой области всех владельцев собак, проживающих в частном секторе, заставили повесить на ворота таблички с надписями: «Осторожно, во дворе злая собака». Владелец миниатюрного пекинеса никак не хотел выполнять это требование. «Ну, какая она злая, моя собачонка?» - задавал он риторический вопрос членам ответственной комиссии. Но строгие чиновники велели следовать инструкции, и тогда хозяин пекинеса повесил табличку: «Осторожно, во дворе ОЧЕНЬ злая собака».

Борщ без деревьев

С моей хорошей знакомой учительницей, которая преподает в школе английский язык, учился в институте на курсе один негр. Он неплохо знал русский язык и очень этим гордился. В институтской столовой всегда мог правильно объяснить, какое блюдо хотел бы отведать на обед. Правда, однажды со знатоком русского языка случилась небольшая промашка. Попросил раздатчицу:- Насыпьте мне борща, но без деревьев.Не сразу женщина поняла, что без деревьев, оказывается, на языке негра означает без лаврового листа. 

И немец заговорит

В бывшем ГДР довелось побывать мне в советские времена. Не сказать, что совсем не знала немецкого языка. В школе учила и даже «отлично» стоит в аттестате. В университете тоже три курса «шпрехали», оценка за знания, правда, уже скромнее была. Преподаватели менялись каждый семестр, каждый со своими требованиями. Короче, базовые знания по немецкому были, и как мне казалось запросто смогу общаться с немцами, но не тут-то было.В Берлине жила моя двоюродная сестра, которая была замужем за немцем. К ней из отеля на такси я и отправилась, заплатив за проезд 5 марок. К сожалению, сестра срочно вынуждена была уехать в Москву, не сумев меня предупредить. Сотовых телефонов в то время и в помине не было. Такси давно ушло, как вызывать – непонятно, пришлось пешком добираться. Но куда идти? У первого прохожего попыталась разузнать, как пройти до отеля. Поняла только, что он располагается в центре. Бедный мужчина аж вспотел, объясняя мне, как добраться. Ему на помощь пришел еще один прохожий, и они уже вдвоем пытались мне растолковать. Потом присоединился еще один сердобольный немец, все вместе они объясняли мне на своем родном языке, а я только отрицательно кивала головой. Наконец мой самый первый собеседник набрал в легкие воздуха и что есть мочи выдавил из себя: «Нье…да..ле.. кооо». Указал, в какую сторону идти. До отеля я добралась минут за 20 и сделала неприятное открытие. Оказывается, к сожалению, совсем не знаю немецкого… 

Почему вас нет?

Решили с подругой махнуть на юг через одну из турфирм города. В агентстве сказали, что посадка в комфортабельный автобус будет около здания ЗАГСА. Так получилось, что, боясь опоздать, мы прибыли туда самыми первыми. Потом стали собираться другие туристы. Но в назначенное время автобус не двигался с места. Все нетерпеливо ждали каких-то опаздывающих туристов. У меня зазвонил мобильник, и строгий голос туроператора, спросил: «Почему вас нет на посадке?» Я опешила и забеспокоилась. Может, мы с подругой что-то перепутали и собрались ехать не с той фирмой, от которой взяли путевки? Уточнила. Нет, все верно. Сказала строгому туроператору, что мы вообще пришли одними из первых и отключилась. Потом выяснилось, что наши фамилии были в списке рядом с опаздывающими туристами, которые, кстати, так и не явились для поездки. 

Котик на дереве

Моя сестра, живя в Москве, на лето отправляла сына Костю в деревню. Бабушка с дедушкой внучка очень любили и с нежностью называли Котиком. Был у них еще котенок сизого цвета. Однажды этот проказник залез на дерево высотой с трехэтажный дом. Мяукает на всю округу, а слезать не собирается. Пытались его снять, но безуспешно. Где там пожилым людям по деревьям лазить? Сами устали после посадки картошки, а тут еще котик. Бегали-бегали вокруг дерева да и ушли домой. А тут междугородний звонок. Дочка звонит о сыночке справиться. Ее мама сразу начала рассказывать о котике, который забрался на высокое дерево, а слезть не может.- Ну, так вызовите кого-нибудь или в полицию позвоните, -предлагала молодая мать.- Ну, вот еще, сам слезет,- отвечала бабушка Кости.- Мама, как ты так можешь говорить? - в голосе молодой женщины слышались слезы.И только тогда бабушка Кости поняла: они разговаривают о разных котиках. Она – о сизом проказнике, а дочь о сыне Костике волнуется. Выяснив, что к чему, обе от души хохотали.

Озорная Чита

Тот, кто бывал в южных курортных городах, знает, что там на каждом шагу предлагают сфотографироваться с экзотическими животными. Хочешь, чтобы твои плечи красиво оплел могучий удав - пожалуйста. Мечтаешь сфотографироваться с игуаной - нет проблем! Плати деньги и можешь взять в руки самого настоящего крокодила или посадить к себе на плечи обезьянку. Об одной такой проказнице очень красиво рассказывал ее хозяин на набережной Геленджика. Героиня тут же смирно сидела, гордо поглядывая на окружающих. Ее хозяин говорил, как однажды он уехал на личном авто по делам, оставив свою Читу одну. Услышав удаляющийся шум мотора, обезьянка выбралась из клетки. Перевернула дома все вверх дном, забралась в холодильник и, увидев там бутылку с остатками коньяка, тут же вылакала ее.Когда снова послышался шум мотора, Чита догадалась, что хозяин возвращается. Она опять забралась в клетку и даже закрылась на петельку. И сидела в своем убежище, как ни в чем не бывало. Так ли это было на самом деле, нет ли, но отдыхающие с интересом слушали рассказ хозяи-на обезьянки и с удовольствием фотографировались с нею.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...