Архив

Полезные сайты

Публикации



13.17 | Среда обитания

20.04.2017 Никита Снегирев

Что такое первоцвет?

Сходить в лес за первыми подснежниками - что-то вроде ритуала: значит, зима закончилась, дожили до весны и входим в новый виток круговорота жизни.

Принес домой маленький букетик - и все задышало весенним настроением. Вот только жаль, что с каждой весной подснежников становится меньше. И, в конце концов, они могут совсем исчезнуть.- Мы все должны понять, что «Красная книга» - тревожный «индикатор» состояния живой природы. Это последний сигнал, который должен остановить всех желающих взять от природы по максимуму, - уверена педагог-организатор Центра эколого-биологического образования Свет-лана Карапузова. - С 1 апреля в рамках марафона «Давай докажем, что не зря на нас надеется земля» в нашем городе стартовала ежегодная акция «Первоцвет». Сотрудники нашего центра проводят работу в школах города по вовлечению детей в экологическое движение. Наша задача - привлечь внимание школьников и общественности к проблемам сохранения исчезающих видов раноцветущих растений, предотвращения незаконного сбора и реализации первоцветов, воспитание бережного отношения к окружающей среде.Из школьников формируются агитбригады, которые выступают с просветительской информацией в форме речевок, раздают пропагандистские листовки, призывающие беречь наши местные подснежники - пролески. Ученики, всерьез увлеченные темой экологии, занимаются проектной и исследовательской деятельностью -по вопросу антропогенноговоздействия на пер-воцветы (в том числе и вред, наносимый природе основными загрязнителями окружающей среды -промышленными предприятиями). Старшеклассники участвуют в рейдах по выявлению нарушителей, а малыши рисуют первоцветы, делают аппликации, составляют букеты из подснежников, которые они научились делать из бумаги, картона, одноразовой посуды... На наших мастер-классах у детей вырабатываются нормы поведения в природе и рациональное природопользование. Все это должно способствовать улучшению экологической обстановки. Призываем всех неравнодушных старооскольцев поддержать акцию «Первоцвет», которая продлится до 30 апреля.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...