Публикации



24.04.2017 Сергей Лидин

Мир немыслим без культуры

В этом году работники культуры округа отметили свой профессиональный праздник в новом формате.


В овальном зале ДК «Молодежный» в прошлую субботу за столами со сладостями и чаем собралось более сотни представителей дворцов культуры, Центра культуры и искусств, музеев, школ искусств и других очагов духовности. Именно их предстояло наградить в торжественной обстановке.- Красиво! - восхитилась одна из молодых журналисток. - Как на свадьбе!Удачное сравнение, ведь свадьба - праздник праздников. Вслед за ней окинул зал и я. Казалось бы, такой естественный и в то же время непривычный формат. А по сути дела - корпоратив. Раньше считалось, что культработники должны праздновать на сцене и в зрительном зале. Попробовали иначе - оказалось так лучше! Те, кто молод душой, не знает покоя, предпочитает духовную пищу, служит музам - вышли из-за кулисья. Лица всех нам знакомы. Мы писали о них не раз.Принявший участие в празднике глава администрации округа Александр Гнедых рассказал, что с утра пораньше побывал в театре. После реконструкции он призван поразить гостей и местных театралов своим лоском и блеском. - Всё отлично! Но потребуется время, чтобы здание обжить, создать там уют, - констатировал Александр Викторович.С ним полностью согласился присутствовавший на празднике экс-мэр и Почетный гражданин города Иван Гусаров. Это во многом благодаря ему в смутные 90-е был создан ансамбль песни и танца «Завалинка». Позже для жанрового разнообразия он пригласил труппу одного из Севастопольских театров. Сегодня Иван Афанасьевич, который курировал реконструкцию, в восторге от результата.

Сделано-то с душой! Иван Афанасьевич - желанный гость на всех премьерах.По итогам работы за 2016 год управление культуры Старо-оскольского округа заняло первое место в области по итогам рейтингования муниципальных образований. С высоким результатом деятельности творческие коллективы поздравил Александр Гнедых:- Стоит ли говорить, насколько важна культура для жителей нашего округа и страны. Я скажу вам так: пока есть культура, существует государство, ведь люди сами творят свою историю. Очень рад, что на старооскольской земле бережно относятся к прошлому родного края, хранят традиции, заложенные нашими предками, - сказал Александр Викторович. - С праздником, уважаемые работники культуры, творческих вам успехов, чтобы вы своим трудом и далее прославляли наш округ, Белгородчину и любимую Россию.Заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Востокова пожелала старооскольским работникам культуры и в будущем году занять первое место в областном рейтинге.- Я в вас влюблена с первого дня прихода, - отметила начальник управления культуры округа Ирина Серянкина. 

Щедрыми аплодисментами, словно бенефициантов, поддерживали награждаемых присутствовавшие в зале. Первой глава вручил благодарственное письмо губернатора Белгородской области за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в формирование культурной среды Старооскольского городского округа преподавателю детской музыкальной школы №4 Алёне Глушковой.С ней мы знакомы с конца семидесятых прошлого века. Не один десяток грамот и благодарностей получила за эти годы. И все они по-своему дороги.Директор Центра декоратив-но-прикладного творчества Ин-на Белых и режиссер Дворца культуры «Комсомолец» ВераШевченко удостоились Почет-ной грамоты департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области за достижения в развитии сферы культуры и искусства. Дальше награждение напоминало листопад: так много было моральных стимулов разных уровней. Награды в этот день получили 128 работников культуры.Без сомнений праздник удался на славу. Так и просятся наружу слова: «Если есть культура - будет красота!».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться