Архив

Полезные сайты

Публикации



09.05.2017 Александр Кузьмин

Турнир Золотых

Ежегодный турнир памяти Николая Золотых каждый раз приобретает новые формы.

В нынешнем году организаторы решили провести его в виде предсезонной подготовки к первенству города в формате 8 на 8. Разница лишь в том, что каждый из двух таймов длился 25 минут, а не 30, как в чемпионате. Учитывая плотность игр, организаторы решили сократить таймы. Турнир проходил на «Локомотиве» в течение недели с 19 по 26 марта, в нем участвовали 32 команды, в том числе по три из Белгорода и Губкина и одна из Чернянки. Хорошо играли белгородцы, все три их дружины дошли до четвертьфинала, правда, на этой стадии их победное шествие было прервано - все проиграли старооскольцам и вылетели из турнира. В полуфиналах, которые проходили в воскресенье 26 марта, сражались между собой лишь хозяева. «Союз» в упорной борьбе победил «Авангард» со счетом 2:1, а «ЭСПЦ» одолел «Мотор» со счетом 7:4. Причем победа далась металлургам не так легко, как можно было подумать, видя итоговый счет. Первую половину встречи вел «Мотор» со счетом 4:2 и, казалось бы, назревала сенсация. Однако металлурги сумели догнать соперника, а за несколько минут до финального свистка забили еще три гола в ворота «Мотора».  В финале встретились «ЭСПЦ» и «Союз» -давние соперники и неизменные фавориты турниров городского, регионального и федерального уровней, проходивших как в зале, так и на поле. Оэмковцы придавали этой встрече большое значение, поэтому играть за цех вышло несколько футболистов основного состава «Металлурга-ОЭМК», которые по этому случаю пропустили тренировочную игру «Металлурга» с нововоронежским «Атомом». Поначалу более молодые игроки «Союза» много атаковали, били по воротам и, казалось бы, близки к цели, но счет открыть не смогли. Металлурги выдержали этот напор и в одной из контратак сумели заработать пенальти, с которым, впрочем, были не согласны игроки и болельщики команды соперника. Штрафной четко реализовал Сергей Иванов. «Союз» усилил натиск, стремясь отыграться, но во втором тайме получил второй гол в свои ворота. Опытные игроки «ЭСПЦ» быстро скомбинировали и вывели на удар Василия Шаталова, который вогнал мяч в сетку. «Союз» и после этого пытался отыграться, но выглядел обреченно, и в его атаках уже не было огня. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу металлургов, которые и получили главный кубок турнира. В первые выходные апреля начались игры календарного открытого первенства Старого Оскола - одного из самых массовых и увлекательных в Черноземье. Участники турнира разделены на четыре лиги, в каждой из которых играет по 16 команд, в том числе коллективы из Губкина, Чернянки, Нижнедевицка, Горшечного. В итоге получается более 60 команд и от 600 до 700 участников. Председатель Старооскольской футбольной федерации Максим Шкредов поделился планами:- Параллельно будут разыгрываться первенство (по круговой системе) и кубок (на вылет), игры будут длиться до конца октября. Кроме того, пять наших команд участвуют в первенстве Черноземья, которое пройдет в Воронеже с 21 по 23 апреля. Рассчитываем на успех, ведь в прошлые годы мы были фаворитами.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 15.09.2017

    Прямая линия

    Уважаемые читатели! Во вторник, 19 сентября, с 11.00 до 12.00 в газете «Зори» состоится прямая линия с первым заместителем генерального директора МУП «Водоканал» Романом Анатольевичем Билецким.

  • 16.05.2017

    Изменен маршрут №20

    Городской маршрут №20 «ТЦ «Спутник-Оскол (АШАН)» - Сталеваров» изменил схему движения.

  • 16.05.2017

    Новый график работы ОПС

    Управление транспорта и связи администрации городского округа сообщает...

  • 16.05.2017

    Поздравляют побратимы

    На имя главы администрации Старооскольского городского округа Александра Гнедых пришли поздравительные письма из иностранных городов-побратимов.

  • 16.05.2017

    Наши на аллее Трудовой славы

    1 мая губернатор Белгородской области Евгений Савченко и председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов вручили свидетельства о занесении на аллею Трудовой славы 34 коллективам предприятий и учреждений различных сфер трудовой деятельности региона.