Публикации



17.17 | Образование

15.05.2017 Анна Замараева, 10 "в" класс школы №40

Где живет Библиогном

Мне кажется, что в ближайшее время свободного времени у меня станет намного меньше. Недавно побывала в качестве фотографа на одном школьном мероприятии и так оно мне понравилось, что я сама же и напросилась поучаствовать в следующих подобных «тусовках». А зацепило меня посвящение в читатели, которое в нашей школе №40 проводят каждый год. И, если мы, кто повзрослее, знаем, как важно читать книжки, умеем с ними дружить, то первоклашкам это надо объяснить. Да как-нибудь поинтереснее! А кто расскажет о чтении лучше, чем, допустим, самый настоящий Библиогном? Да-да, он месте с Бабой-Ягой, Лешим, Барыней книгой и Еленой Премудрой отлично разложили по полочкам, а вернее по стеллажам, что к чему. В этот час сцена школьного актового зала превратилась в театральную: так самозабвенно играли свои роли четвероклассники София Клёван, Никита Белов, Варвара Кухарева, Полина Куцкель и Александр Петренко. Постановку сдобрил отличный вокал Марии Вардапетян.Наблюдая за ребятами через объектив фотоаппарата, я сама будто вернулась в то самое беззаботное школьное время. Прописи, палочки-считалочки… и никаких ЕГЭ в голове! Замечталась. А в это время первоклассники радовались встрече с литературными героями, участвовали в играх, викторинах и конкурсах.Под занавес веселая ребятня высыпала из зала с заливистым смехом. Один мальчуган оторвал нос Бабе-Яге! Он бежал, довольно размахивая трофеем, а второй рукой аккуратно прижимал к себе книжку, чтобы не упала и не порвалась. Теперь он знает, как с ней дружить! И Бабу-Ягу больше совсем не боится!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 29.06.2020

    Внимание: временное прекращение движения транспорта!

    Временно, в связи с проведением работ на тепловых сетях, с 26 июня по 26 июля 2020 года будет прекращаться движение автотранспорта по внутриквартальной дороге в районе жилого дом №10 ул. Центральная с. Монаково Долгополянской сельской территории Старооскольского городского округа.

  • 28.06.2020

    Откажись от «серой» заработной платы в свою пользу

    Работники должны понимать – выплата «серой» заработной платы, которую применяют недобросовестные организации, – это попытка работодателя уйти от налогового бремени.

  • 25.06.2020

    Внимание: временное прекращение водоснабжения!

    2 июля 2020 года с 07.00 до 21.00 в связи с работами на сетях водовода МУП «Старооскольский водоканал» будет прекращено водоснабжение микрорайонов Юбилейный, Лесной, Зеленый Лог и Северный.