Архив

Полезные сайты

Публикации



17.08.2017 Светлана Пивоварова

Я ВЕРЮ в свой прыжок

– На спартакиаде я выступала впервые, – говорит победительница первенств Европы и мира Александра Бонарцева. – Это соревнования высокого уровня – соперники были сильные. Поэтому для меня очень важны медали, завоёванные на этих состязаниях: «золото» за прыжки на двойном мини-трампе и «серебро» за прыжки на батуте.

– Очень волновался за дочь, – говорит папа Саши Владислав Вячеславович. – Смотрел соревнования в прямом эфире. Она показала прекрасный результат. Знаю, что для неё более волнительно было выступать на батуте, ведь этот снаряд она начала осваивать не так давно. И серебряная медаль именно в этой дисциплине для неё – очень важный результат.

Выступает Александра Бонарцева

Выступает Александра Бонарцева

Александра в этом году окончила девятый класс и подала документы на поступление в Старооскольский педагогический колледж на отделение адаптивной физкультуры. В будущем видит себя тренером.

Михаил Юрьев, победитель и серебряный призёр первенств мира, завоевал на спартакиаде «серебро» в прыжках на двойном минитрампе (на снимке – первый слева). Говорит, что на этих соревнованиях он получил важный опыт, ведь здесь боролись за победу сильнейшие спортсмены страны в возрасте от 13 до 17 лет. Обкатал новые комбинации, с которыми будет выступать в октябре на первенстве России. Оно пройдёт в Старом Осколе и станет очередным отборочным этапом на первенство мира. А мировые состязания состоятся в ноябре в Болгарии. Михаил перешёл в десятый класс школы №27 – выбрал для себя физико-математическое направление.

На спартакиаде выступили также младшие товарищи Александры и Михаила – Вадим Алисов и Алексей Третьяков. Алексей вошёл в десятку по результатам прыжков на акробатической дорожке. И хотя до пьедестала почёта ребята немного «не допрыгнули», зато теперь они, получив опыт выступления на таком высоком уровне, будут чувствовать себя увереннее на предстоящем первенстве России.

– Наши воспитанники показали прекрасный результат, – говорит тренер спортивной школы олимпийского резерва «Виктория» Юрий Поваляев. – Спартакиада – престижные соревнования, проводимые Министерством спорта России. Для участия в них отбираются лучшие спортсмены страны. В апреле мы достойно выступили в командном первенстве России и всероссийских состязаниях «Надежды России», получив на наш регион пять квот для участия во Всероссийской летней Спартакиаде учащихся. Она включает в себя состязания почти по тридцати видам спорта, в том числе и по прыжкам на батуте, призвана привлечь максимальное число детей и молодёжи к занятиям спортом. В соревнованиях по прыжкам на батуте участвовали 27 регионов – Белгородская область заняла седьмое командное место, уступив командам Краснодарского края, Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Хабаровска. А среди спортивных школ России по итогам выступления старооскольских спортсменов наша школа «Виктория» заняла 3 место.

11 июля «Виктория» отметила год с момента создания. Этот год был очень насыщенным для руководства, тренерского состава и воспитанников.

– Важным событием в конце прошлого года стало присвоение «Виктории» статуса школы олимпийского резерва, – говорит директор «Виктории» Оксана Печёнкина. – Тренерский состав и спортсмены прикладывают все усилия, чтобы развивать в Старом Осколе олимпийский вид спорта – прыжки на батуте. Гордимся достижениями наших ребят. Я благодарна тренерам за их труд и желаю спортсменам дальнейших побед. А для того, чтобы ребята достигали новых высот, мы продолжаем совершенствовать материально-техническую базу школы. За счёт собственных средств закупили дорогостоящее оборудование – систему перемещения, которая позволяет точно отслеживать траекторию движения спортсменов на снарядах при выполнении комбинаций. Наш зал прошёл сертификацию, и мы получили право проводить у себя состязания межрегионального уровня. В феврале у нас уже прошло первенство Центрального федерального округа.

В школе «Виктория» занимается около трёхсот тридцати ребят. Сейчас ведётся приём документов от родителей, желающих, чтобы их дети занимались прыжками на батуте. В конце августа приёмная комиссия будет проводить отбор мальчишек и девчонок – будущих спортсменов.

Светлана ПИВОВАРОВА
Фото автора и СШОР «Виктория»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 13.12.2017

    На охоту по очереди

    Разрешения на охоту будут выдавать, исходя из очерёдности подачи заявлений.

  • 12.12.2017

    Уважаемые участники боевых действий!

    15 декабря в 18 часов по адресу: г. Старый Оскол, ул. Ленина, д. 20, Центр молодёжных инициатив (бывший кинотеатр «Октябрь»), состоится отчетное собрание Старооскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

  • 12.12.2017

    Где купить елку

    С 15 по 31 декабря с 9.00 до 21.00 будут работать елочные базары

  • 12.12.2017

    Опасно - секта!

    Верховный суд принял постановление о лишении родительских прав за вовлечение детей в секты.

  • 12.12.2017

    Кадровое назначение

    МУП «Водоканал» возглавил Роман Билецкий.