Публикации



31.08.2017

Где эта улица, где этот дом?

Дорогая редакция! Я не раз обращалась к вам за помощью, и вы всегда мне помогали. Но в данном случае считаю, что нужно помочь Старооскольскому главпочтамту. Дело в том, что мне было послано письмо из суда с решением от 30 мая. Я получила его только 17 июля! Письмо шло по городу 37 дней. Почему? Я пыталась дозвониться начальнику фасовочного отдела – не получилось. Чтобы попасть к начальнику почтамта, надо идти и записываться на приём. А мне 85 лет, ноги не ходят – болят. Прошу ваших корреспондентов выяснить ситуацию и объяснить мне, почему так случилось.

С уважением, З.Ф. НАГИБИНА

P.S. Высылаю вам конверт, который «гулял» по городу 37 дней.
Адрес и индекс на нём указаны правильно.

Мы обратились в Старооскольский главпочтамт за разъяснениями. И выяснили, что письмо для З.Ф. Нагибиной действительно было отправлено из Старооскольского городского суда 30 мая. В этот день оно поступило в 14-е отделение почтовой связи. В сортировочном отделе его направили в 4-е отделение. Именно в этот момент и произошла ошибка: 4-е отделение обслуживает микрорайон Интернациональный. А письмо нужно было доставить по адресу: переулок Интернациональный – это частный сектор ниже улицы Ленина.

Возможно, сокращение «пер.», написанное от руки, почтальоны приняли за привычное «мкр.». В 4-м отделении письмо пролежало месяц. Вероятно, его пытались доставить в микрорайон Интернациональный, но нужного адресата там не нашли: на конверте ведь указан только дом. В результате письмо вернулось в отделение №14, которое обслуживает улицу Ленина и прилегающую к ней территорию, а оттуда нашло нужную дорогу к адресату. Отправители письма должны учитывать это обстоятельство и писать на конверте не сокращённо, а полностью «переулок», «микрорайон» или «улица». А сотрудники почты тем более обязаны знать, что у нас в городе повторяются названия улиц и переулков, и внимательно читать адрес, написанный на конверте.

Если же у старооскольцев возникают вопросы относительно работы нашего почтамта, его сотрудники советуют направлять их в письменном виде, чтобы получить более полный и официальный ответ также в письменной форме.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться