Архив

Полезные сайты

Публикации



88-97 | Энергетика

31.08.2017 Юрий Теплов

Дорог каждый потребитель

До выхода на пенсию Геннадий Александрович работал машинистом экскаватора на Нерюнгринском угольном месторождении в Якутии. Поэтому времени на новостройку хватает, и друзья помогают.

– Хочу построить небольшой дом с гаражом, баней, посажу яблони, виноград, – говорит он.

Фундамент Геннадий Самойлов уже возвёл. Установил контейнер для инструмента, ёмкость с водой. А чтобы дальше строить дом, необходимо было подключиться к линии электропередачи. Он обратился в Старооскольские электрические сети филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», где заключил договор. В указанный срок приехали специалисты этого предприятия, установили опоры и протянули к будущему дому провода. Мы стали свидетелями, как эту работу профессионально выполняла бригада Григория Усенко. Находясь на шестиметровой высоте в подъёмнике, электромонтёры работали без суеты и спешки, прокладывая и закрепляя провода.


– Все сделали в указанный в договоре срок, – рассказывает Григорий Александрович. – За два дня установили 8 опор и протянули 200 метров провода. Подвели его к электрическому счётчику нашего потребителя. Так что свои обязательства мы выполнили...


В бригаде три человека, все профессионалы своего дела. Григорий Усенко, например, окончил политехнический колледж, отслужил в армии, отучился в филиале Губкинского МГОУ. В Старооскольских электрических сетях год назад ему предложили должность мастера, и он с удовольствием согласился. За год его бригада проложила в различных районах области около 300 км линий электропередач.

– Вы провели свет для одного человека, затратив при этом свои силы и ресурсы, не накладно ли? – интересуюсь у Григория Усенко.

– Для нас дорог каждый потребитель, – отвечает он. – Но мы всё делали с перспективой, рассчитывая, что на этой улице будет продолжено строительство ИЖС.

До села Курское бригада Геннадия Усенко давала свет в Архангельском, выполнив в этом селе установку столбовой трансформаторной подстанции, обеспечив, таким образом, электричеством двух заявителей на улице Лесной. В перспективе здесь планируется подать электроэнергию для 15 застройщиков. Впрочем, и на Лапыгинской сельской территории Старооскольским электрическим сетям предстоит выполнить немалый объем работы. Кроме ИЖС, а оно активно ведётся в Новокладовом и Курском, в Новокладовом планируется выполнить реконструкцию сетей 10кВ и 0,4кВ. Будет реконструировано 1,2 км сетей 10кВ с установкой 3 КТП 10/0,4кВ. Реконструкция сетей повысит надёжность и улучшит качество подачи электроэнергии. Для этого предприятия дорог каждый потребитель электроэнергии – будь это крупная компания или частный застройщик.

Юрий ТЕПЛОВ
Фото автора

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться