Архив

Полезные сайты

Публикации



260-269.17 | Глазами очевидца

10.11.2017 Светлана ПИВОВАРОВА. Фото предоставлено управлением по делам молодёжи округа

Молодость объединяет народы

Отгремел в олимпийском Сочи XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Но эмоции до сих пор переполняют его участников. Своими впечатлениямиот поездки на пресс-конференции с журналистами поделились исполняющийобязанности начальника управления по делам молодёжи администрацииокруга Владимир Ивашев, корреспондент телерадиокомпании «Мир Белогорья» Екатерина Ровенских, актриса Старооскольского театра для детей и молодёжи Мария Марченкова, активистка молодёжного Совета работников здравоохранения Анна Шитикова и студент филиала «МИСиС» Улугбек Маманазаров.

Владимир Ивашев: – Для участия в фестиваленужно было пройти специальный отбор. Учитывался,например, уровень знанияиностранного языка. Конкурсбыл внушительным – на ме-сто претендовало семь чело-век. 12 октября нас торже-ственно проводили из Центрамолодёжных инициатив. Нашгород представляли 16 юно-шей и девушек, в том числе 4 волонтёра. От Белгородскойобласти в Сочи ездили 160 де-легатов и 40 волонтёров – этобыла одна из самых многочис-ленных делегаций. Для меня фестиваль стал богатым ис-точником молодёжных проектов и идей, которые можнореализовать в Старом Осколе,а ещё – ярким примером вы-сокого уровня организатор-ской работы.

Екатерина Ровенских:– Участники фестиваля условно разделились на группыпо интересам: дискутировалина переговорных площадкахи набирались знаний на ма-стер-классах в сфере образо-вания, совершенствовалисьв различных направленияхтворчества, проявляли своиспособности в спорте, обсуж-дали новинки в области ин-формационных технологий.Отправляясь на фестиваль, яопределила для себя, что хочупоучаствовать в работе пло-щадки, посвящённой медиа-сфере. И это оказалось действительно очень интереснои познавательно. Мы встреча-лись с известными блогерамииз разных стран, журналистами информационногоагентства«ИТАР-ТАСС», главным редактором журнала «Русский ре-портёр». С удивлением узна-вали о современных тенден-циях в сфере СМИ. К примеру,нам аргументированно до-казали, что сегодня телеви-дение теряет свою актуаль-ность: современная молодёжьполучает информацию из Ин-тернета, соцсетей, используяпри этом уже не компьютер, асмартфон. Вместе с ребятамииз различных государств мывыпускали газету, посвящён-ную фестивалю. Каждый деньбыл настолько насыщенным,что, казалось, нам мало 24 ча-сов в сутки. У меня был с собой шагомер и я замерила,что в день проходила 27 тысяч шагов!

Улугбек Маманазаров:– Я отправился на фести-валь в качестве волонтё-ра. Наша группа волонтёровбыла посредником междуорганизаторами и участни-ками. Мы старались опера-тивно решать организаци-онные вопросы, в частности,координировали работу зоныкоторые управляли этими ма-шинами. Чувствовалась всямощь российской авиации,мы испытывали гордость засвою страну.

Анна Шитикова:– Ещё одним зрелищныммоментом фестиваля сталацеремония закрытия, котораяпроходила в ледовом дворце«Большой». Мы увидели вы-ступление рок-оркестра, в егосостав вошли участники фе-стиваля из различных стран.Они исполнили мировыехиты. На сцене перед много-тысячной аудиторией высту-пали молодые поэты. Делега-ты из различных государствподготовили вместе трога-тельный мюзикл, рассказы-вающий о трёх поколенияхучастников Всемирного фестивалямолодёжи и студен-тов. В финале постановки напитания.Вообще, считаю, ор-ганизация этого масштабно-го мероприятия была на выс-шем уровне. Удалось познако-миться и пообщаться с пред-ставителями многих стран икультур, например, подружи-лись с ребятами из Индии, ко-торые, кстати, учатся в Курском медицинском институ-те, а такжеизАнглии, Фран-ции, некоторых южно-амери-канских и африканских стран. Сам я из Узбекистана, но дляменя было большой честьюпредставлять на фестивалеРоссию и Старый Оскол.

Мария Марченкова:– Я участвовала в театраль-ной мастерской. Нам посчастливилось побывать на тре-нингах российских и зару-бежных актёров и режиссё-ров, презентациях различныхфильмов. С удовольствиемсходила на мастер-класс потанцам. Но не только заня-тия и мастер-классы остави-ли неизгладимое впечатле-ние, но и сам масштаб этогояркого события. Мы увиделипоказательные выступленияпилотажной группы «СоколыРоссии». Дух захватывало отмастерства и героизма людей,сцену вынесли флаги стран-участниц фестиваля. Символичным было то, что флагиРоссии, Украины и США были расположены рядом и выделя-лись на фоне других. Это озна-чало стремление молодёжи кдружбе между государствами.Около 38 тысяч молодыхлюдей из 188 стран встрети-лись в Сочи, чтобы доказатьвсему миру: молодость объ-единяет народы, молодёжьстремится к дружеским отношениям. Фестиваль, по мне-нию старооскольцев, стал яр-ким доказательством того,что мир устал от войн и кон-фликтов, что представителеймолодого поколения пере-полняют позитивные эмоции. Современная молодёжь всегомира открыта для общенияи готова выстраивать новыеотношения. А ведь это лучшаямолодёжь, которая навернякадобьётся в жизни определён-ных высот. И вполне вероятно, что среди этих молодыхлюдей есть будущие успешные политики, от которых бу-дет зависеть качество отно-шений между государствами.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...