Архив

Полезные сайты

Публикации



287-302.17 | Общество

04.12.2017 Сергей РУССУ. Фото автора

... И цветы от строителей

Жильцы дома №1 микрорайона Горняк обратились в нашу редакцию спросьбой поблагодарить строителей,капитально отремонтировавших ихдом.

Им понравилось, как трудились фасадчики, кровельщики, сантехникии другие рабочие. – Специалисты старооскольской подрядной организации ООО «Строй-Ком» поменяли канализацию, водопровод, электрику, поставили в подъездах пластиковые окна, общедомовые и поквартирные счетчики, – рассказывают Валентина Мащенко и Лидия Иванская.

– Полностью отремонтировали входы в подъезды. Смонтировали пандусы, которых раньше не было, утеплили фасад. Трудился дружный коллектив, который доброжелательно относился к жильцам. Строители реагировали на наши вопросы, быстро устраняли указанные нами недоделки. Встретившись с Валентиной Александровной и другими жильцами возле их дома, я убедился, что здание действительно хорошо отремонтировали. Разноцветный фасад привлекает вни-мание, ступеньки входов в подъезды аккуратно выложены плиткой, а в подвалах все вычищено почти до блеска. 

– 40 лет живу в этом доме и не мечтала увидеть такую красоту, – говорит ещё одна жительница Валентина Булгакова.

– Когда на собрании собственников квартир в конце прошлого года нам объявили, что в 2017 году будет капремонт, многие сначала отнеслись к этому с недоверием. Мы ведь видели, как ранее были отремонтированы соседние дома. Не везде даже фасады утеплили, слышали от знакомых жалобы на качество работ. Однако подрядчик, который занимался нашим зданием, все сделал отлично. Я живу на последнем, пятом, этаже. Во время ремонта крыши ни одна капля дождя не попала в квартиру. Канализация была отремонтирована в ранние сроки, еще весной. При замене стояка ни одну плитку в моей ванной комнате не разрушили, очень внимательно и качественно трудились рабочие. – Меня особенно обрадовало, когда во время празднования своего дня рождения я открыла дверь очередным гостям, а на пороге стоят строители с цветами в руках, – вспоминает Валентина Мащенко. – Они, видимо, когда ремонтировали фасад, услышали музыку, поздравления и решили сделать мне такой подарок. Я была им очень благодарна. По словам директора «СтройКома» Светланы Ивановой, во время капи-тального ремонта строителям при-шлось столкнуться с большим количеством проблем. Не все из них решены до сих пор.– К сожалению, мы еще не сдали дом и не получили за свою работу положенные нам деньги, – отметила в интервью «Зорям» Светлана Владимировна. – Представители областного Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые курируют капремонт, до сих пор к нам не могут приехать.Объясняют это большой загружен-ностью. Мы планировали к августу все закончить, а приходится сидеть здесь и охранять объект. В этом годупять подрядных организаций нашего города получили возможность капитально отремонтировать только по одному дому, а белгородские – сразу несколько. Так у фирм из областного центра и работу принимают быстрее, чем у нас. В прошлом году мы ремонтировали 18-й дом на Лебединце, где поставили за свой счет 98 унитазов,и сдали его 18 июня. В этот раз возникла задержка совсем не по нашей вине. Надеюсь, что в 2018-м ситуация изменится, и старооскольские строительные организации получат возможность самим заниматься капремонтом в своем городе.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться