Публикации



08.12.2017 Валентина ПАЮСОВА. Фото автора

Внедорожник для огнеборцев

Отличная техника! – сказал начальник караула 46-й пожарно-спасательной части села Шаталовка Николай Плотников (на фото) после того, как осмотрел отсеки для боевого расчёта нового современного пожарно-спасательного автомобиля «Урал-NEXT», который в минувший четверг поступил в распоряжение огнеборцев.

Оборудован внедорожник по последнему слову техники. Ключи начальнику пожарной части Владимиру Толстых 30 ноября в торжественной обстановке вручил начальник главного управления МЧС России по Белгородской области генерал-майор Сергей Потапов.

На церемонии присутствовал временно исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. Александр Николаевич поздравил огнеборцев с приобретением новой современной техники. – 46-я пожарно-спасательная часть Шаталовки содержится за бюджет области. Сегодня мы в плановом порядке проводим замену старой техники на новые образцы, – рассказал нашей газете Сергей Потапов. – В Белгородской области принята областная целевая программа обеспечения жизнеде-ятельности населения, где есть подраздел «пожарная безопасность». В соответствии с этой программой приобретаются новые автомобили. На вооружении пожарной части Шаталовки сейчас два автомобиля, один заменили в 2011 году. Всего в регионе перевооружено 60 процентов пожарной техники. Ещё 40 процентов – старые образцы, которые морально устарели и требуют замены. Техника приобретается из трёх источников – федерального, областного и муниципального бюджетов. В Старооскольский городской округ в этом году по федеральному бюджету поступила втомобиль в городскую пожарную часть №6.

Стоит новый транспорт четыре миллиона рублей. Ещё один «Урал» должен поступить за счёт средств муниципального бюджета в конце года в Дмитриевскую пожарную часть муниципального значения. По федеральному бюджету автомобиль также поступит в 6-ю пожарно-спасательную часть. Владимир Толстых выразил благодарность Сергею Петровичу Потапову за предоставленную технику. Новый автомобиль на базе трёхосного шасси «Урала» значительно облегчит работу огнеборцам: он оснащен всем необходимым для тушения пожаров – автоцистерной на 6 кубов, пенобаком на 500 литров. Длина пожарных рукавов – около 250 метров. Укомплектована машина самым современным аварийно-спасательным оборудованием. На этом автомобиле будет легко добраться к любому месту возгорания – «Урал-NEXT» везде проедет. Обслуживает пожарная часть семь населённых пунктов округа, в их числе самые крупные – Роговатое и Шаталовка. В части – 13 специалистов, в том числе пять водителей. Работают круглосуточно. Более 100 раз в этом году выезжали огнеборцы на ликвидацию пожаров. Недавно боролись с огнём в Роговатом. Возник он из-за неисправного нагревательного прибора. Пожарные среагиро-вали быстро, никто не пострадал, жильё спасли. Старший водитель ПСЧ №46 Владимир Тришин с удовольствием осмотрел кабину новенького автомобиля. Отметил, что оснащена кондиционером, удобно расположены приборы, водительское кресло комфор-табельное. Остался доволен. – Вездеход сослужит нам добрую службу в тушении пожара и спасении людей, – отметил Владимир Владимирович.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться