Публикации



11.12.2017 Валентина ПАЮСОВА. Фото автора

По сердцу песня народная

Гран-при седьмого муниципального конкурса «Радужный мир народных мелодий» в номинации«Солисты-вокалисты» завоевал Егор Вяльцев из Песчанки.  Творческое состязание среди детей сельских территорий проходило 26 ноября в Незнамовском Доме культуры. Соревновались солисты, дуэты и ансамбли.

Из 78 участников жюри конкурса сложно было выбрать победителей и призеров – все выступили на высоком уровне. Дети талантливые, голосистые и по-настоящему влюблённые в народную песню. Они пели и плясали в ярких народных костюмах, создавая зрителям прекрасное настроение. Конкурс вылился в настоящий праздник народной песни, прошёл на одном дыхании. Участвовали дети от 4 до 14 лет. Один номер был ярче другого, чувствовалось, что все подготовились основательно. Больше всего ребят – 13 –выступило в номинации «Солисты-вокалисты». Среди них выделялся артистичностью, мощным голосом, умением держаться на сцене Егор Вяльцев из Песчанки. Он является солистом «Родничка», и на «Радужном мире...» замечательно исполнил «Пахал Захар огород», завоевав сердца зрителей. Было ясно, что это бесспорный лидер, лучший исполнитель народных песен, прирождённый артист.

Лауреатами I степени в своих возрастных категориях стали Светлана Шарко из Тереховского СДК и Виктория Мухачева из Федосеевки. В номинации «Дуэты» победил творческий тандем Дарьи Бакановой и Василисы Десятниченко из Терехово. Среди ансамблей гран-при завоевал фольклорный ансамбль «Родничок» из Песчанского СМДК, лауреатом I степени стал ансамбль «Забава» из Федосеевки. Конкурс «Радужный мир народных мелодий» оставил приятное впечатление, можно только порадоваться за сельских ребят, которые любят народные песни и умеют их исполнять.Зрители получили большое удовольствие от конкурса, победители и призёры – подарки, а все участники сладкие призы.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться