Архив

Полезные сайты

Публикации



317.17 | Спорт

11.12.2017 Александр МИХАЙЛОВ. Фото автора

Чемпион местного масштаба

Очередная, девятая по счету, спартакиада проводится в детских дошкольных учреждениях.

Эти соревнования– хорошая подготовка к покорению комплекса ГТО. Юные участники спартакиады состязаются в беге на короткие дистанции, прыгают на скакалке, метают стограммовые мешочки. Сборные команды подготовительных групп показывают неплохие навыки и физическую подготовку, умение концентрироваться, проявлять волю к победе.

Среди малышей уже появились свои чемпионы и рекордсмены. С рекордсменом спартакиады этого года мы недавно познакомились – это Арсений Христофоров из подготовительной группы детского сада №47«Лесовичок», расположенного в микрорайоне Космос. На соревнованиях, в которых участвовали детские сады №№45, 40, 47, он прыгнул в длину с места на 180 сантиметров и на один сантиметр побил рекорд шестилетней давности, который на третьей спартакиаде установил Женя Теплов. Он ходил тогда в детский сад №5, а сейчас учится в школе №30. Конечно, установлен не мировой и даже не всероссийский рекорд. Насколько нам известно, достижения в прыжках с местау детей нигде официально не фиксируются. Так или иначе, но для нашего города это солидное достижение. Если провести параллель с комплексом ГТО, то прыжок с места на 180 сантиметров – это на пять сантиметров лучше, чем на золотой значок для мальчиков в возрасте 11-12 лет или на бронзовый – в возрасте от 13 до 15 лет. А Арсению только семь. – Он хорошо прыгает на скакалке, и в этом виде ему совсем немножко не хватило, чтобы завоевать призовое место. Мальчик спортивный, одаренный, хорошо физически развит, неплохо бегает, занимается хоккеем в «Аркаде», – рассказывает инструктор по физической культуре «Лесовичка» Светлана Хан.

– Сказались целенаправленные тренировки, – делится Юлия Христофорова, мама Арсения, работница «Славянки». – На соревнованиях в мае Арсений до рекорда не допрыгнул, но инструктор обратила на него внимание и стала с ним заниматься. И теперь результат налицо. У нас семья спортивная, муж Сергей серьезно увлекался баскетболом, выступал за команду СГОКа. Он и сейчас ведет активный образ жизни, я занимаюсь фитнесом. Стараемся и сына приобщить к спорту. Юный чемпион местного масштаба охотно согласился попозировать для нашей газеты и показал небольшой мастер-класс по прыжкам. Он несколько раз попытался достичь своего рекорда, и у него это почти получилось. Не хватило каких-то пары миллиметров – видно, недостаточно разогрелся. Но Арсений не очень расстроился – раз на раз не приходится. Будем надеяться, что его главные спортивные достижения еще впереди. Насколько известно, современный рекорд прыжка в длину с места принадлежит  Чэнь Хси Пину, китайскому легкоатлету. Он прыгнул на соревнованиях в Пекине в январе 2010 года на 4 м 8 см. Так что юному старооскольцу есть на кого равняться. 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 13.12.2017

    На охоту по очереди

    Разрешения на охоту будут выдавать, исходя из очерёдности подачи заявлений.

  • 12.12.2017

    Уважаемые участники боевых действий!

    15 декабря в 18 часов по адресу: г. Старый Оскол, ул. Ленина, д. 20, Центр молодёжных инициатив (бывший кинотеатр «Октябрь»), состоится отчетное собрание Старооскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.

  • 12.12.2017

    Где купить елку

    С 15 по 31 декабря с 9.00 до 21.00 будут работать елочные базары

  • 12.12.2017

    Опасно - секта!

    Верховный суд принял постановление о лишении родительских прав за вовлечение детей в секты.

  • 12.12.2017

    Кадровое назначение

    МУП «Водоканал» возглавил Роман Билецкий.