Архив

Полезные сайты

Публикации



318-339.17 | Спорт

11.12.2017 Светлана ПИВОВАРОВА. Фото автора

Сильные духом

Традиционные состязания длястарооскольцев с ограниченными возможностями здоровья «Спорт для всех» прошли в спортивной школе олимпийского резерва «Золотые перчатки».

  Соревновались 80 участников. Многие из них не первый год проявляют свои разносторонние способности. Владимир Бабаев, к примеру, участвовал во второй раз. В прошлом году он занял первое место по шахматам. Выступает и на областных соревнованиях по этому виду спорта в составе команды нашего округа. В нынешнем году, к сожалению,«Спорт для всех» не выявил победителя в шахматах. Зато в шашках победил Геннадий Темряков. Есть и новички. Эдуард Скороходов принял участие в различных видах состязаний: гиревом спорте, бросках в баскетбольное кольцо, боулинге и других. 70 раз поднял гирю весом 16 килограмм. А в боулинге стал победителем. Эдуард увлекается греблей на байдарках и каноэ, занимал первые места на областных соревнованиях.

В гиревом спорте и в дартсе по-бедил Сергей Гончаров. Лучший бросок набивного мяча на дальность совершила Ольга Агеева. Николай Давыденков завоевал первое место за точные броски баскетбольного мяча. Александр Проскурин победил в пулевой стрельбе. Победители получили в подарок от управления социальной защиты населения термокружки. Других участников порадовали поощрительными призами. Премии общественным организациям, в которых состоят старооскольцы с ограничениями по здоровьюлично от себя вручил чемпион Европы и мира по боксу, бронзовый призёр Олимпийских игр, депутат Совета депутатов округа Виталий Дунайцев.С праздником спорта участников состязаний также поздравили начальник управления по физической культуре и спорту администрации округа Роман Микулянич, и.о. начальника управления социальной защиты населения администрации округа Вера Кострова, мастер спорта международного класса Михаил Гала. После соревнований всех ждал праздничный обед в столовой«Славянка». Здесь же, в «Золотых перчатках», 5 декабря состоялась спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе мы сила».

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться