Архив

Полезные сайты

Публикации



318-339.17 | Общество

12.12.2017 Ирина ФЁДОРОВА. Фото автора

Сохранить доверие абонентов

Телефон, телевидение, Интернет прочно вошли в нашу жизнь, и без них мы уже не представляем ни учёбу, ни работу, ни отдых. Один из самых сильных провайдеров связи в округе – компания «Осколтелеком» – 8 декабря отметила 25-летний юбилей. Продуманные пакеты услуг, демократичная ценовая политика, круглосуточная служба техподдержки – всё это убедительные аргументы для абонентов, выбирающих именно «Осколтелеком».

 Накануне юбилея я встретилась с генеральным директором компании Игорем Микуляком, который рассказал о пути, пройденном предприятием, о достижениях и планах. Игорь Владимирович стал руководителем чуть больше двух лет назад, сменив на этом посту своего отца – Владимира Николаевича Микуляка, который, к сожалению, ушёл из жизни. Именно он основал компанию, многие годы возглавлял её и вывел на ведущие позиции.

– Прежде чем стать руководителем, я долгое время работал вместе с отцом, – рассказал Игорь Владимирович. – Перенимал его бесценный опыт, понимая всю глубину его самоотдачи, ответственного отношения к работе, бережного отношения к сотрудникам. Мне всегда хотелось соответствовать его высоким стандартам. Он создал компанию с нуля. Отец начал воплощать в жизнь свою идею – обеспечить телефонной связью всё население нового города – четверть века назад, в 1992 году.

Первая АТС «Осколтелекома» обслуживала несколько сотен абонентов. А сегодня уже почти 50 тысяч человек пользуются всеми видами услуг компании. В 1999 году стали заниматься кабельным телевидением. Было тогда всего около 40 телеканалов. А сейчас их 140 в одном цифровом пакете. В 2004 году появился Интернет. Начинали с ADSL-технологии, когда во всемирную паутину выходили через телефонный кабель. Эта услуга оказалась очень востребованной. Правда, скорость была всего 8 Мбит/с, позже появилось оптоволокно, и скорость увеличилась до 100 Мбит/с. А теперь информацию передают со скоростью до 1 Гбит/с.

Изменения произошли и в структуре компании. Сейчас в её состав входят 4 организации, в которых трудятся порядка 120 сотрудников. Главная из них, осуществляющая общее руководство, – «Осколтелеком». «Осколтелеком-ТВ» поставляет клиентам кабельное телевидение, ГорПТУС – Интернет и телефонию. «Узел связи» организован совместно с администрацией города. Он предоставляет Интернет и телефонию селам. Создан и свой телеканал, выпускающий в эфир кабельного ТВ новостную программу.

Игорь Микуляк отметил, что сегодня «Осколтелеком» провёл сеть более чем в 90 процентов многоквартирных домов города и присутствует в каждой сельской администрации, школе, детском саду. Продолжаются разработки новых проектов. Например, оказание интернет-услуг частному сектору города.

– Мы планируем использовать технологию PON, – говорит Игорь Владимирович. – Есть тут и свои сложности. Уже существующая инфраструктура не позволяет прокладывать кабель в земле. А чтобы провесить на столбах электропередач, нужна договоренность с соответствующими организациями, которой пока нет. Чтобы успешно конкурировать на рынке связи, мы постоянно обновляем нашу техническую базу, следим за новинками в нашей сфере, но главное, что у нас есть и без чего не добиться успеха, – это слаженная работа дружного коллектива. Особо мне хотелось бы отметить тех людей, которые начинали работать с моим отцом и сегодня составляют костяк организации: главный бухгалтер Галина Винюкова, мои заместители Константин Овчаров, Юрий Потовой, Игорь Попов и Юлия Микуляк. Все они профессионалы высокого класса, и на каждого я могу положиться, как на самого себя. Четверть века – это огромный срок для любого предприятия. Мы гордимся тем, что с честью выдерживаем конкуренцию с другими операторами, с душой относимся ко всем нашим клиентам. Доверие, которое нам оказывают люди, мы очень ценим и всячески стараемся его оправдывать. А по-другому невозможно – ведь мы живем и работаем в одном городе с нашими абонентами.

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться