Архив

Полезные сайты

Публикации



318-339.17 | Пресс-конференция

12.12.2017 Александр МИХАЙЛОВ. Фото автора

Как Новый год встречать будем

На пресс-конференции, которая прошла 6 декабря в малом зале администрации, журналисты познакомились с программой подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации округа Лариса Бугримова сообщила, что праздничные мероприятия начнутся 18 декабря и завершатся 9 января. Общая концепция их проведения предусматривает работу с различными категориями населения как по социальному составу, так и по возрасту – с детьми, студенческой и рабочей молодёжью, работающим населением, пенсионерами. Никто не останется в стороне – подчеркнула Лариса Викторовна.

Начальник управления культуры Ирина Серянкина рассказала, что новогодние мероприятия развернутся на четырёх площадках, где будут торжественно открыты ёлки. Это площадь Победы, где установкой уже начал заниматься «Водоканал», площадь возле ДК «Комсомолец», там зелёную красавицу будет монтировать «Зеленстрой», у ЦМИ, где об этом позаботится МРСК, а на Углах ёлку установит «Теплоэнерго».

Главный старт праздникам будет дан 19 декабря на площади Победы, где пройдет фестиваль «Мороз-фест». Там состоится общий сбор всех городских дедов-морозов, снегурочек и других праздничных героев. Получив солидный заряд бодрости и напутствий, все они разойдутся и разъедутся на ёлки в школы, детские сады и на предприятия. Начиная с этого дня, на площади Победы и у «Комсомольца» с 12 до 18 часов зазвучит, поднимая всем настроение, весёлая музыка.

С 23 декабря по 8 января в театре для детей и молодёжи пройдет новогодняя интермедия-спектакль по пьесе Татьяны Уфимцевой «Щелкунчик», который удивит зрителей своей новизной и оригинальностью.

Массовое празднование начнётся в ночь с 31 декабря на 1 января, горожан ждёт много сюрпризов.

1 января вечером всех приглашают на площади Победы и у «Комсомольца», где будут проходить концертные и игровые программы для лиц разного возраста. Там же 3 января состоятся гулянья под названием «У новогоднего самовара», куда пригласят жителей сёл. Им представится возможность попить чайку, поиграть, потанцевать, вспомнить традиционные народные забавы. На обеих площадях со 2 по 9 января для молодёжи прогремят дискотеки, спортивно-развлекательные мероприятия, в которых смогут поучаствовать люди самого разного возраста. А 7 января пройдут рождественские празднования.

22 декабря в Лапыгинском центре культурного развития будет представлена новогодняя программа для многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подобное мероприятие с участием первых лиц нашего округа состоится 5 января в 11 часов в «Комсомольце». Ёлки во дворцах культуры будут организованы и для детей, чьи родители трудятся на промышленных предприятиях.

– Мы приглашаем горожан. Сейчас я не буду раскрывать всех тайн, но будет много интересного и отличающегося от того, что было в прошлые годы, – интригующе пообещала Ирина Серянкина.

Начальник управления образования Светлана Халеева осветила план традиционных мероприятий, которые пройдут в образовательных организациях и начнутся с 20 декабря. Поздравить детей придут представители управления образования и администрации округа. Для старшеклассников 25 декабря с 17 до 20 часов предусмотрена новогодняя дискотека. Сейчас все школы занимаются украшением своих зданий. Многие сельские школы уже выглядят нарядно.

Праздники на улице Хмелева обещают быть красочными и насыщенными. Открытие ёлки там запланировано на 15.00 21 декабря. Силами организаций дополнительного образования будут проведены массовые мероприятия.

С 28 декабря начинается губернаторская ёлка в Белгороде. От нашего округа туда ежегодно выезжают 300-320 ребят, в основном это дети до 12 лет. На Кремлёвской ёлке в Москве побывает один школьник – выберут самого лучшего.

И.о. начальника управления по делам молодёжи Владимир Ивашев пригласил всех 21 декабря к ЦМИ на открытие ёлки. Мероприятие будет посвящено международному фестивалю в Сочи. Начало в 16 часов. Намечены весёлые игры, квесты, забавы. Если выпадет снег, можно будет побросать снежки, слепить традиционного снеговика. Центр будет работать и в праздники с 3 по 9 января.

С 15 до 31 декабря в городе будут действовать 25 ёлочных базаров. Их огородят штакетником, оборудуют баннерами с графиком работы, информацией о том, кто торгует. Сосен местного разлива будет немного, а в основном привозные – пензенские, калужские, ульяновские. В тех краях, расположенных севернее, их больше, они красивее наших, считает начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Владимир Акулов. Цена от 350 рублей до полутора тысяч в зависимости от размера.

На праздничных мероприятиях на бульваре Дружбы, в микрорайонах Восточном и Олимпийском будет развернута торговля всякими вкусностями, включая шашлыки и цыплят на гриле. Пиротехнику у нас в городе продает специализированный магазин, имеющий шесть торговых точек. У него на это есть разрешение, а всем остальным из соображений безопасности это запрещено, и полиция за этим следит.

Заместитель начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации округа Александр Писаренко заверил, что коммунальные службы будут постоянно начеку и постараются, чтобы дороги были проезжими, мусор вывозился вовремя, в дома подавались вода и тепло.

– Иллюминацией займется рекламное агентство «Аврора», которое повесит разноцветные лампочки на трёх имеющихся в городе путепроводах, на кольце возле Горняка, на перекрестке между Олимпийским и Жукова и возле администрации. На следующей неделе горожане смогут любоваться всем этим воочию, – заверил Александр Васильевич.

Согласовывается новогодняя афиша, которая будет представлена на официальных сайтах администрации, управлений департамента по социальному развитию и в СМИ.

 

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться